Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
На Донбасс отправилась 98-я автоколонна с продуктами
Поделиться

На Донбасс отправилась 98-я автоколонна с продуктамиУтром, 16 сентября, из днепропетровского склада в Донецк отправилась автоколонна Штаба Рината Ахметова с продуктами для мирных жителей на неподконтрольных территориях. Это 98-я колонна за все время работы Штаба, отправленная на Донбасс.

14 большегрузных автомобилей, везут в логистический центр Штаба на стадионе «Донбасс Арена» 280 тонн продуктов. По итогам поставки планируется сформировать 20 тысяч взрослых наборов выживания.

Автоколонна имеет полный пакет документов, оформленный с соблюдением всех норм и процедур, согласно действующему законодательству Украины, и подтверждающий состав груза и качество продукции. Также в наличии приказ Министерства социальной политики Украины о признании груза гуманитарным.

Благодаря стабильным поставкам продуктов, мобильные бригады волонтеров Штаба продолжают обеспечивать наборами выживания жителей в отдаленных городах и селах Донецкой области на неподконтрольной территории, где сохраняется высокая потребность в гуманитарной помощи. В Снежном за две недели работы помощь уже получили 3200 местных жителей льготных категорий.

По состоянию на утро, 16 сентября 2015 года, Штаб Рината Ахметова выдал 4 млн. 460 тыс. взрослых и 326 тыс. детских наборов выживания по обе стороны линии соприкосновения.


Комментарии читателей