iz.com.ua

Украина
Избирательная кампания в Днепропетровске начинает напоминать Чернигов
Поделиться

Избирательная кампания в Днепропетровске начинает напоминать ЧерниговВ Днепропетровске в ночь на 14 сентября были раскиданы провокационные листовки против Александра Вилкула, намеренно сделанные в стилистике и цветах Оппозиционного блока.

Провокаторы призывают сделать из Днепропетровска второй Донбасс. Также в листовках говорится, что А.Вилкул выступает за повышение тарифов, хотя все знают, что при его руководстве 4 года тарифы были стабильными, и за увеличение пенсионного возраста, к которому А.Вилкул даже теоретически не имеет отношения, поскольку в то время, когда Верховная Рада принимала это решение, он не был народным депутатом, сообщает «МинПром«.

«Все прекрасно понимают, что мы не имеем никакого отношения к этим провокационным листовкам, и то, что там написано, является абсолютной ложью», — подчеркнул глава областного штаба Оппозиционного блока в Днепропетровской области, народный депутат Украины Дмитрий Колесников.

Создание и распространение провокационных листовок четко характеризует беспринципность наших оппонентов, отметил он. «Из-за того, что те же персонажи с черниговского 205 округа принимают участие в выборах в нашем городе, избирательная кампания в Днепропетровске по уровню грязи уже начинает напоминать Чернигов. Мы – оппозиция, и открыто критикуем городскую власть и правительство. А попытки наших противников приписывать нам всякую чушь – это подло. Они сами ничего созидательного не сделали и поэтому основа их избирательной кампании — ложь и черный пиар», — подчеркнул Д.Колесников.

По его словам, днепропетровцы должны понимать: те, кто печатает такие провокации, так же легко сделают провокации и против обычных людей, чтобы в привычной рейдерам манере отобрать квартиру или бизнес. «В Европе таких политиков уже бы не было в политике. Уверен, что жители нашего города на выборах 25 октября метлой выметут этих провокаторов из города», — резюмировал Д.Колесников.