Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Украинцы возмущены поведением хасидов в Умани
Поделиться

В этом году в Умань для празднования еврейского нового года – Рош Ха-Шана – приехало рекордное количество хасидов – 29 тыс. 490 человек, сообщили в милиции Черкасской области.

Украинцы возмущены поведением хасидов в Умани

В ночь с 13 на 14 сентября паломники встретили 5776 год по Ветхому Завету. Основные мероприятия проходят на могиле цадика Нахмана и в местной синагоге. Рош Ха-Шана будут праздновать до вечера вторника.

Порядок в городе во время массовых гуляний обеспечивают работники сводного отряда черкасской милиции и полицейские Израиля. Также дежурят спасатели, кинологи с собаками и взрывотехники.

Однако, украинцев возмутило поведением еврейского народа. В социальных сетях начались настоящие баталии относительно проведения еврейского нового года в Умани.

«Хай перехоронять того дядька в себе і там сходяться!», — пишет один из пользователей соцсети.

«Петро, мне … я их что то не заметил… а ты видел во что эти … Умань превращают и как себя там ведут???», — выразил свое недовольство происходящим пользователь соцсети.


Комментарии читателей

  • гостья

    Да у нас так почти все иностранцы себя ведут,они наглеют, ездят студенты на дорогих не расстаможенных авто,на дискотеках, парах, ведут себя очень нагло. На рынках вообще беспредел,торгуют порченым,пооткрывали прямо в болоте так званые кафешки, днем в Одессе скупают валюту как будто в банке, а ночью за рубеж вывозят. Цыпляются до молодых мам прямо при детях и…

  • Изя

    Я думаю,что всем возмущенным надо не так громко, глотку рвать. Вам эти ребятки раз в год такие бабки в город вкладывают,что мама ого-го. Так что это лишний галимый фон. Вам им надо еще и спасибо говорить. С ув.

  • Егор

    Ну.Вот вам и толерантность.Евреев уважаю за сплоченность.За ум.Гибкость мышления.И ненавижу за хуцпу.Ху?цпа — присущее евреям свойство характера, приблизительно определяемое русскими словами «дерзость«, «борзость« или «наглость«. У самих евреев хуцпа означает особую смелость и рассматривается как положительное качество… Носители хуцпы ведут себя так, будто их не заботит вероятность оказаться неправым.