Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
Террористы провоцируют украинских защитников в зоне АТО
Поделиться

Украинские подразделения в зоне АТО в течение суток 11 сентября соблюдали режим прекращения огня, однако террористы продолжают провокации.

Террористы провоцируют украинских защитников в зоне АТО

Как заявил представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, наши блокпосты и позиции обстреливали как на Луганском, так и на Донецком направлениях.

В частности, сообщает Фокус, в районе села Малоорловка Шахтерского района террористы пять раз обстреляли блокпост из систем «Град», пушек, минометов и танков, после чего начали штурм. Украинские военные нападение отбили.

Зафиксирован ряд обстрелов Донецкого аэропорта и в районе Дебальцево. За прошедшие сутки погибших среди украинских военных нет. Ранены 8 военнослужащих.

Вблизи города Счастье диверсионная группа террористов на мосту через Северский Донец обстреляла автомобиль международной миссии ОБСЕ из стрелкового оружия. Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ также зафиксировали факты нарушения перемирия со стороны террористов вблизи села Талаковка (20 км к северо-востоку от Мариуполя) и города Дебальцево.

За прошедшие сутки боевых столкновений на границе с незаконными вооруженными формированиями и подразделениями ВС РФ не было. Нарушение воздушного пространства Украины не фиксируются уже третий день подряд.

В приграничных районах российские вооруженные силы применяют радиотехнические установки, глушат на территории Украины сигналы мобильных операторов. Также российские военные продолжают перехват радиообмена подразделений Госпогранслужбы и ВС Украины.


Комментарии читателей