Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Объемы гуманитарной помощи на Донбассе показывают масштаб трагедии
Поделиться

Объемы гуманитарной помощи на Донбассе показывают масштаб трагедииЕжемесячно Штаб Рината Ахметова выдает жителям Донбасса 500 тысяч продуктовых наборов.

Для того чтобы обеспечить такой объем выдачи помощи, Штаб закупает объемы продукции, которые по некоторым позициям сравнимы с объемами годового потребления жителями всей Украины. Такие объемы гуманитарной помощи очень наглядно показывают масштаб трагедии на Донбассе.

«У нас в Штабе Ахметова по утрам оперативки. Обсуждаем, что будем добавлять к продуктовым наборам выживания с наступлением холодов. Всемирная продовольственная программа рекомендует добавлять среди прочего фасоль. В среднем в месяц мы выдаем 500 000 наборов выживания по обе стороны линии соприкосновения и на ней. Так вот, наша месячная потребность составляет годовое потребление всей Украины до войны», – рассказала на своей фейсбук-странице Наталья Емченко, член наблюдательного совета Гуманитарного штаба, директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ.

Продуктовые наборы, которые выдает ГумШтаб на протяжении года, в своем составе имеют 11 наименований продуктов, которые по калорийности и качеству соответствуют всем международным нормам к гуманитарной помощи.

«В зависимости от сезона мы изменяем состав, для того чтобы обеспечить людей максимальным набором калорий и внести разнообразие. По закупкам определенных видов продуктов, к примеру, подсолнечного масла или круп, мы один из самых крупных покупателей в Украине», – рассказала Анастасия Кладова, руководитель отдела закупок Гуманитарного штаба.

За все время работы Штаб Рината Ахметова отправил на Донбасс 95 автоколонн , 60 тысяч тонн продуктов. Из доставленного объема было сформировано и выдано 4 млн. 420 тысяч взрослых и 323 тысяч детских наборов выживания.


Комментарии читателей