iz.com.ua

Украина
В Мариуполь доставили еще 25 тысяч наборов выживания
Поделиться

В Мариуполь доставили еще 25 тысяч наборов выживания10 сентября в Мариуполь прибыла автоколонна Штаба Рината Ахметова с продуктами для формирования 25 тысяч наборов выживания. Данная помощь предназначена населению на линии соприкосновения и переселенцам на мирной территории Донецкой и Луганской областей. Это 95-я автоколонна, отправленная на Донбасс, за все время работы Штаба.

10 фур завезли 200 тонн продуктов: крупу, подсолнечное масло, сгущенное молоко, овсяные хлопья, муку, консервы из сардины, паштет, горох, сахар, макароны.

Данная автоколонна прошла все блокпосты на пути следования с полным пакетом документов, оформленным с соблюдением всех норм и процедур, согласно действующему законодательству Украины, и подтверждающим состав груза и качество продукции. Также в наличии приказ Министерства социальной политики Украины о признании груза гуманитарным. С сопроводительными документами на груз можно ознакомиться по ссылке.

«Сегодняшняя доставка продуктов в Мариуполь позволит сформировать запас наборов выживания на складе до конца сентября. На сегодняшний день на мирной территории Донбасса работают более 35 стационарных пунктов выдачи. А в села на линии соприкосновения продолжают доставку продуктов мобильные бригады выдачи, которые за 3 месяца работы уже посетили 60 населенных пунктов и выдали 19 тысяч наборов. Спрос там очень высокий. И в сентябре мы увеличили количество выдаваемых наборов до 7 тысяч в месяц, что позволит помочь максимальному количеству нуждающихся», – рассказала Евгения Рзаева, руководитель отдела дистрибуции Штаба Рината Ахметова.

По состоянию на 10 сентября 2015 года Штаб Рината Ахметова выдал 4 млн. 398 тыс. взрослых и 321 тыс. детских продуктовых наборов по обе стороны линии соприкосновения.