Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Украина
Штаб Рината Ахметова отправил в Донецк самую большую поставку помощи в сентябре
Поделиться

Штаб Рината Ахметова отправил в Донецк самую большую поставку помощи в сентябреКрупнейшую партию гуманитарной помощи в сентябре отправил в Донецк штаб Рината Ахметова. В семнадцати грузовиках – более трехсот тонн продуктов. На не подконтрольной территории сейчас работают 32 пункта выдачи гуманитарной помощи. Доставляют «наборы выживания» также адресно.

На рассвете водители гуманитарной колонны проверяют исправность машин. Ведь в дороге они проведут весь день.

«В общем вся дорога от Днепра до Донецка где-то часов тринадцать занимает», – говорит Николай, водитель.

Большинство времени занимает не путь, а процедура пересечения линии разграничения. В Донецк отправилась уже 94 колонна с гуманитарным грузом для мирных жителей Донбасса. В машинах – крупнейшая партия гуманитарной помощи в сентябре.

Из трехсот сорока тонн продуктов, мы сформируем 50 тысяч наборов выживания, которые доставим на пункты выдачи для получения мирными жителями Донецкой и Луганской областей. Потребность в помощи на Донбассе остается высокая, в связи с этим мы продолжаем отправлять от 2-х до 4-х колон с гуманитарной помощью еженедельно», – отметил Александр Вишняков, руководитель направления «Гуманитарная помощь» штаба Рината Ахметова.

Фуры загружены подсолнечным маслом, мукой, овсянкой, крупами, сахаром. Везут паштеты и консервы. Из этих продуктов волонтеры на «Донбасс-Арене» сформируют «наборы выживания».

Нине и ее мужу Виктору продуктовые наборы доставляют адресно. Волонтеры приносят помощь незрячим инвалидам раз в месяц.

«Эти продукты нам помогли управиться даже с долгами по зарплате. У меня оставалась где-то 400-500 гривен и я их потратила на оплату квартиры. А на эти продукты мы прожили год», – сказала Нина Белоусова, инвалид по зрению.

Супруги живут бедно, считают каждую копейку. За год боевых действий они почти не выходили из дому. Для Виктора это трудно еще и потому, что он ярый поклонник футбола – прожил весь этот год в изоляции от игры. В мирное время пенсионер не пропускал ни одного матча на «Донбасс-Арене». Теперь мечтает, чтобы любимый «Шахтер» вернулся.

«Чтобы я дожил до этого, чтобы на этом стадионе я опять побывал. Мне слезы наворачиваются, когда с этим стадионом … Это детище нашего Донбасса», – сказала Виктор Скобликов, инвалид по зрению.

Любимый стадион Виктора год назад превратился в «Арену Милосердие». Ежедневно шестьсот волонтеров – это сотрудники клуба и стадиона – собирают здесь гуманитарные наборы для своих земляков.

Завтра из Днепропетровска отправится еще одна колонна с продуктами. На этот раз гуманитарную помощь доставят в Мариуполь. Часть раздадут переселенцам, остальное мобильная бригада волонтеров отвезет в отдаленные населенные пункты на линии разграничения.

Видео: телеканал «Украина».


Комментарии читателей