Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве состоится "Судный день для судей Майдана"
Поделиться

Организаторы акции «Судный день для судей Майдана» приглашают всех украинцев 10 сентября в 10:00 под стены Высшего Совета юстиции, сообщает joinfo.ua.

В Киеве состоится

На своей странице в Facebook организаторы акции «Судный день для судей Майдана» приглашают всех украинцев 10 сентября в 10:00 под стены Высшего Совета юстиции, передает Joinfo.ua.

«В этот четверг, впервые после победы Революции Достоинства полтора года назад, самый высокий судейский орган Высший Совет юстиции рассмотрит вопрос об увольнении судей, которые осуждали евро- и Автомайдановцев. ВСЮ рассмотрит кандидатуры первых 19 судей, которые по выводам Временной специальной комиссии нарушили присягу судьи, принимая решение при проведении Евромайдана», — сказано в объявлении.

Организаторы призвали всех, кто стоял на Майдане, кто пострадал от действий преступной власти, кто потерял детей, родителей, родственников и друзей, чьи имена среди Героев Небесной Сотни, кто все это время верил и боролся за победу Украины, кто стремится построить страну, прийти 10 сентября в 10:00 под стены Высшего Совета юстиции на ул. Студенческую, 12а.

Напомним, сто шесть героев, которые погибли во время противостояния на Майдане Независимости в феврале прошлого года, награждены медалями «За жертвенность и любовь к Украине». Ранее киевский городской голова Виталий Кличко заверил, что застраивать сквер Небесной сотни на Михайловской не будут.

По данным Генпрокуратуры, всего во время Евромайдана пострадали 2,5 тысячи человек, 104 из них погибли. Как известно, 3 июня умер участник протестов на Майдане Виктор Орленко, который получил пулевое ранение в голову 18 февраля 2014 года. Орленко оставался последним участником Майдана, который длительное время находился в коме.

В Генеральной прокуратуре также сообщили, что все бойцы спецподразделения «Беркут», которые принимали участие в расстреле мирных митингующих во время Революции достоинства, установлены. 26 июня был задержан подполковник Янишевский. Его подозревают в совершении 20 февраля 2014 года в составе отряда «Беркута» убийств 39 участников акции протеста на улице Институтской в ​​Киеве и в руководстве действиями этого отряда.


Комментарии читателей