Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Чечня заявила, что не воевала с Яценюком
Поделиться

Во время Чеченской войны в 1995 году премьер-министр Украины Арсений Яценюк не принимал участия в боевых действиях против российских войск. В то время в Чечне воевала небольшая группа украинцев и их имена, внешность и подробные данные давно известны. Такое категоричное заявление сделал один из бывших лидеров чеченских сепаратистов Ахмед Закаев, об этом сообщает издание «Русская служба ВВС».

Чечня заявила, что не воевала с Яценюком

«Я помню, допустим, Сашу Билого (Александр Музычко, он же Сашко Билый) и других, которых мы даже представляли в своё время к государственной награде после окончания войны, в принципе, это была небольшая группа из украинцев […] и они нам все были знакомы, поэтому у меня нет никаких сомнений в том, что его там не было, конечно, нет», — заявил Закаев в интервью Би-би-си.

Также, бывший чеченский сепаратист уверен, что если бы сейчас начался судебный процесс, то он бы вскрыл клевету главы следственного комитета России Александра Бастрыкина.

«Если бы начался судебный процесс, Бастрыкину пришлось бы покраснеть за все те высказывания, которые он делал в адрес премьер-министра Украины», — отметил Закаев.

Также журналистам издания удалось получить комментарий и еще одного украинца, который воевал в Чечне в середине 90-х. Им оказался бывший уже боец батальона «Айдар» ВСУ Евгений Дикий. По его словам, среди его товарищей по чеченской кампании Яценюка не было.