Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
В отборочном матче к Евро-2016 Украина не смогла обыграть Словакию
Поделиться

Сборная Украины во вторник, 8 сентября, сыграла очередной матч в рамках отбора к чемпионату Европы, который состоится во Франции в 2016-м году. В этот раз команда Михаила Фоменко встречалась со сборной Словакии, которая обыграла сине-желтых в киевском поединке

В отборочном матче к Евро-2016 Украина не смогла обыграть Словакию

Отборочный матч чемпионата Европы-2016. Восьмой тур
Словакия. Жилина. Стадион «Под Дубнем»
Главный арбитр: Мартин Аткинсон (Англия)
Словакия — Украина 0:0
Словакия: Козачик, Печовски, Дюриш, Мак (Стох 84), Куцка, Гамшик, Губочан, Виттек (Якубко 66), Дьомбер, Шкртел, Пекарик (Салата 51)
Украина: Пятов, Кравец (Гладкий 90+1), Ракицкий, Рыбалка, Федецкий, Ротань, Шевчук, Коноплянка, Ярмоленко, Степаненко, Хачериди
Предупреждения: Гамшик 11, Дьомбер 47 — Рыбалка 21, Коноплянка 79, Степаненко 90+2
Игра началась в высоком темпе и первый опасный момент на свой счет записали гости. Коноплянка сместился с фланга в центре и пробил в нижний угол, но не попал самую малость. В ответ Марек Гамшик нанес удар слета из-за штрафной, но свое мастерство продемонстрировал Андрей Пятов, который перевел мяч на угловой. В дальнейшем команды больше действовали в центре поля, не оставляя друг другу пространства для атакующих действий.
После перерыва сборная Украины заиграла активней, что, впрочем, не означало увеличения реальных угроз воротам Яна Козачика. Если не считать несколько стандартных положений и подач с флангов, первый опасный момент во втором тайме гости создали на 74-й минуте. Артем Кравец протянул мяч едва ли не с центра поля в штрафную площадь соперника, но под давлением защитников не сумел нанести прицельный удар. В свою очередь словацкие футболисты сделали ставку на контратаки, но зачастую гости успевали возвращаться к своим воротам, чтобы нейтрализовать выпады Гамшика, Мака или Виттека.
В итоге матч так и завершился нулевой ничьей, которая максимально приблизила сборную Словакии к выходу на Евро. Команде Козака еще предстоят матчи с Люксембургом и Беларусью, тогда как Украина сыграет с Македонией и Испанией.


Комментарии читателей