Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Те налоги, которые предлагает власть, убивают страну, а не развивают
Поделиться

Те налоги, которые предлагает власть, убивают страну, а не развиваютОб этом сегодня, 8 сентября, заявил оппозиционный премьер-министр Борис Колесников на заседании Оппозиционного правительства.

«Власть вводит новые налоги в стране, где нет экономики, где валовый продукт падает. Такого нет нигде в мире, история такого еще не знала. За полтора года было введено 12 дополнительных налогов и сборов! Например, налог на проценты с депозитов, налог на пенсии и так далее. Экономика и так находится в удручающем состоянии. И если так будет дальше, никто в Украину вкладывать не будет, и то, что мы еще имеем на сегодня, и оно закроется», — цитирует слова Бориса Колесникова пресс-служба «Оппозиционного блока».

Оппозиционный премьер добавил, что власть позиционирует себя как прозападная, и если это так, то нужно немедленно распускать коалицию и сформировать новое правительство.

«Те налоги, которые сегодня предлагает власть, они убивают страну, а не развивают. Власть шаг за шагом уничтожает экономику. В итоге это приведет Украину к дефолту. Какой может быть налог на коммерческую недвижимость? Те, кто занимается бизнесом, итак платят все налоги! Такими новыми налогами власть скоро вообще закроет малый бизнес. А 20% ставка налога на доходы физических лиц приведет к еще большей тенизации экономики. НДФЛ должен быть 13%! Своей налоговой политикой власть добивает малый и средний бизнес. Но особый цинизм она проявляет, вводя для всех налог на недвижимость», — резюмировал Борис Колесников.