Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Попытки политических рейдеров Корбана и Филатова захватить Днепропетровщину позорят Украину в глазах Европы
Поделиться

Попытки политических рейдеров Корбана и Филатова захватить Днепропетровщину позорят Украину в глазах ЕвропыПолитические рейдеры Корбан и его помощник Филатов пытаются незаконно снять с выборов «Оппозиционный блок», чтобы захватить Днепропетровск и область. Об этом в ходе эфира на телеканале «ИНТЕР» заявил народный депутат, глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул.

«Это уже не конкуренция политических программ, взглядов или идеологий. В Днепропетровске снять нас попытались чиновники, которые подконтрольны Корбану и его помощнику Филатову. В частности, они прекрасно знают, что ни я, ни те, кто разделяет мои ценности, никогда не проголосуют в Днепропетровском горсовете за переименование Днепропетровска в Сичеслав, или как-либо еще», — сказал он

«Они всю жизнь занимались недружественным поглощением, или, проще говоря, рейдерством, отнимали предприятия, а сейчас пытаются захватить всю область. Это позорит и Днепропетровск, и всю Украину в глазах Европы. Нельзя превращать страну в Сомали!» — заявил Вилкул.

«Я провел целый ряд встреч с европейскими политиками — это и депутаты Европарламента, и руководители крупнейших европейских городов — Берлина, Будапешта и Варшавы. Они очень сильно обеспокоены той ситуацией, которая сейчас складывается в Украине: нарушениями закона и давлением на оппозицию», — сказал он.

«Оппозиционный блок» является лидирующей оппозиционной силой, которая пользуется доверием большинства людей и в Харьковской, и в Запорожской, и Днепропетровской, и в целом ряде других областей. «Еще до официального старта избирательной кампании, на конец августа, рейтинг «Оппозиционного блока» в Днепропетровске — более 35%, и те, которые пытаются нас снять, это прекрасно знают», — резюмировал Вилкул.


Комментарии читателей