Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Днепропетровске продолжают расследовать самоубийство 10-летнего школьника
Поделиться

Сотрудники правоохранительных органов, педагоги и, главное, родители совершившего самоубийства ребенка продолжают искать ответ на вопрос: почему? Об этом пишет издание zorya.org.ua.

В Днепропетровске продолжают расследовать самоубийство 10-летнего школьника

Напоминаем – 2 сентября, вернувшись из школы, 10-летний мальчик выбросился из окна своей квартиры, расположенной на 8-м этаже.

Похоже, ответ на этот вопрос найти не просто. Ничто, по крайней мере, очевидно, не предвещало трагедию. Как рассказывает Павел Подгорный, заместитель начальника криминальной милиции по делам несовершеннолетних в Днепропетровской области, уже 2 сентября сотрудники следственного отдела Амур-Нижнеднепровского РОВД приступили к расследованию. К нему подключилась и криминальная милиция. Павел Подгорный, по его словам, опросил учителей и одноклассников ребенка (погибший мальчик учился в 5-м классе СШ №142, что на жилмассиве Фрунзенский). Однако то, что он услышал, пока не может объяснить случившееся. У погибшего мальчика не было конфликтов ни с учителями, ни с одноклассниками, ни с родителями (он единственный в семье). Следствие продолжается. Возбуждено уголовное дело по факту самоубийства. Если появятся основания считать, что ребенок был доведен до самоубийства, дело переквалифицируют.

Это уже девятый случай суицида среди детей с начала года. Добровольно ушли из жизни трое детей до 14 лет и шестеро от 14 до 18. Но если, как говорит Павел Подгорный, причиной самоубийств подростков (четверо повесились, двое выбросились из окна) стала, главным образом, неразделенная любовь, то понять, почему добровольно расстались с жизнью малолетние дети, едва ли возможно. Будет ли установлена причина последней трагедии? По мнению Павла Подгорного, выяснение этого могло бы помочь предупредить следующие возможные трагедии. «Будьте внимательны к своему ребенку, беседуйте с его друзьями, одноклассниками. Общайтесь с ребенком, постарайтесь, чтобы он доверял вам. За текучкой жизни вы можете не придать значения тому, что ваш ребенок находится в угнетенном состоянии духа. Постарайтесь вызвать ребенка на откровенность. Это может предотвратить трагедию», — обращается к родителям Павел Подгорный.

Ну а трагедия, случившаяся на второй день нового учебного года, скорее всего, заставит обратить более пристальное внимание на роль психологов в школе. Возможно, что и укрепить отряд специалистов, умеющих контролировать состояние духа учеников.


Комментарии читателей