Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Москаль назвал Киев угрозой для Украины
Поделиться

Москаль назвал Киев угрозой для УкраиныЭкс-губернатор Луганской области Геннадий Москаль рассказал о существовании внутренних угроз национальной безопасности Украины. Он считает, что угрожающими для страны станут недавние беспорядки в Киеве.

Об этом он сообщил в одном из интервью, передает Диалог.

Как уверен Москаль, после событий в Мукачево 11 июля население в области уже удалось успокоить, и сейчас таких проблем в регионе нет.

По его мнению, разговоры о сепаратизме в Закарпатье не имеют никаких оснований.

Однако Москаль сказал, что не только российская пропаганда, но и местные политики часто говорят о русинах.

— Я им всем говорю: ребята, я вас очень уважаю, изучайте язык, вам создал профессор из Канадского университета букварик русинский — учите букварик русинский. Нет абсолютно никаких вопросов. Учите свои старинные русинские песни, вышивание, все делайте. Я не считаю это проблемой, — добавил он.

— Угроза для Украины тут — Киев, потому что здесь могут начаться события. Те события, которые были в Закарпатье, я думаю, жестко… — уверен политик.

Москаль объясняет, что молодежь обманывают определенные политические силы и командиры.

— … Командиры добровольческих батальонов, у которых не сложилось ни на фронте, ни в политике. Вот они считают, что силой сегодня таких «оболванених» людей, сделав из них, из украинцев, таких по-китайской модели хунвейбинов, можно решить свои политические амбиции , — подытожил губернатор Закарпатья.


Комментарии читателей