Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
Саакашвили конкретно "наехал" на Яценюка
Поделиться

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook разместил видео, в котором ответил на заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка, обвинившего губернатора во лжи.

Саакашвили конкретно

«Из-за всех этих интриг и манипуляций в Киеве, в Одесской таможне казна недополучила 400 млн грн в месяц, с одного месяца это 800 млн», — заявил Саакашвили.

Он отметил, что если говорить о влиянии олигархов на правительство, то только за последний год деятельности этого правительства, ущерб, нанесенный госпредприятиям Украины, исчисляется более 100 млрд грн. «Пора уже правительству перейти от того, чтобы кого-то обзывать к тому, чтобы исправлять эти дела и дать возможность другим, кто хочет дело делать, не мешать им», — сказал Саакашвили.

ранее Саакашвили заявил, что ему не дают работать, а Кабинет министров тормозит назначения глав районов в Одесской области и блокирует реформы. «Из каких интересов выходит Яценюк – Коломойского или десятков миллионов пассажиров Украины? Вчера Яценюк принял решение в пользу Коломойского. Так, как он регулярно принимал решения в пользу Ахметова и других… Контролируют украинское правительство все эти олигархические интересы», – заявил ранее глава Одесской ОГА.

В свою очередь премьер Арсений Яценюк ответил, что «эмоции и необоснованные обвинения играют на руку лишь тем, кто против реформ в стране, и только тем, кто против реальных изменений в стране. Тем более негоже бывшему президенту давать лживые обвинения».

«Михаил должен работать, и он будет работать. Я ни на какие персональные выпады не реагирую. Речь не идет ни о персоналиях, ни об эмоциях. Речь идет об ответственности за судьбу страны, о моей ответственности перед Украиной, об ответственности Михаила перед одесситами», — добавил он.

Как известно, после этой перепалки на сайте президента Украины Петра Порошенко появилось сразу несколько электронных петиций с требованием назначить главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили премьер-министром Украины вместо Арсения Яценюка. Петиция стремительно набирает обороты. Так, накануне под петицией стояло более 8 тысяч подписей.


Комментарии читателей