iz.com.ua

Украина
Рейдеры Корбан и Филатов хотят незаконно снять «Оппозиционный блок» с регистрации в Днепропетровской области
Поделиться

Рейдеры Корбан и Филатов хотят незаконно снять «Оппозиционный блок» с регистрации в Днепропетровской областиНародный депутат Александр Вилкул заявил о том, что чиновники, подконтрольные Корбану и Филатову — замгубератора Днепропетровской области Святослав Олейник и начальник управления юстиции Леонид Маньковский хотят незаконно снять «Оппозиционный блок» с регистрации на местных выборах. Это связано с тем, что рейтинг «Оппозиционного блока» составляет в области более 35%.

Об этом Вилкул написал на своей странице в Facebook:

«Как мне стало известно от работников областного управления юстиции, сегодня утром замгубератора Днепропетровской области Святослав Олейник вызвал начальника областного управления юстиции Леонида Маньковского и поставил задачу в срочном порядке любым путем отменить регистрацию «Оппозиционного блока» в Днепропетровской области. У жителей всей Днепропетровской области рейдеры хотят украсть право выбора. Рейтинг «Оппозиционного блока» составляет более 35%, и бандиты из «Укропа» и «Відродження» это хорошо знают.

Кто такой Маньковский? Подельник рейдера Корбана, назначенный полтора года назад и за это время в интересах банды Корбана-Филатова реализовавший юридическое сопровождение нескольких рейдерских захватов. Схема простая: вырезается печать предприятия из каблука, подделывается подпись директора, делается фиктивная сделка купли-продажи предприятия, а Маньковский все это вносит в государственный реестр. После назначения «своего» директора предприятие захватывается с помощью вооруженных боевиков. Лица многих из них можно было видеть под Верховной Радой 31 августа.
Так были захвачены «Хлебзавод №2», агрофирма «Чумаки», агрофирма «Дзержинец», «Интерлизингинвест», владеющий почти тремя тысячами вагонов, и еще с добрый десяток других предприятий.

В нормальной стране господин Маньковский давно и надолго уже бы сел, а у нас все нормально — продолжает работать начальником. Но срок давности по этим делам большой, Украина станет страной с европейскими стандартами, и все ответят по таким делам. А Маньковский будет сидеть и давать показания против своих подельников.

Кто такой Олейник? Человек Корбана и Филатова, оставшийся работать в Днепропетровской облгосадминистрации после того, как первых двух выгнали оттуда. Последовательный сторонник секты Антонио Менегетти, получивший сертификат в Санкт-Петербургском университете по специальности «Онтопсихология». В 2007 году стал нардепом по спискам партии «Батькивщина», как публично сказал тогдашний начальник штаба БЮТ Михаил Бродский — за 2 млн долларов. В 2010 вышел из фракции, стал «тушкой» и проголосовал за ратификацию «Харьковских соглашений». Сейчас является фронтменом проекта Корбана и Филатова «Видродження». Компетентные люди говорят, что он сейчас «отмывает» на реконструкции озера в Синельниково 47 млн гривен. Олейник через своего дядю – бывшего председателя Жовтневого суда города Днепропетровска тотально контролирует Жовтневый и ряд других судов города Днепропетровска.

Я предупреждаю фальсификаторов, что доведу данный вопрос о попытке незаконного снятия «Оппозиционного блока» с регистрации до руководства государства, ведущих европейских политиков, и преступникам придется за все отвечать. Хватит превращать нашу страну в Сомали!»