iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Луганской области украинский военный подорвался на фугасе за неделю до дембеля
Поделиться

3 сентября в Луганской области в районе города Счастье на фугасе подорвался украинский военнослужащий Владимир Киевлян с позывным «Тайфун». Об этом сообщил волонтер Юрий Касьянов на странице в Facebook, пишет 112.

В Луганской области украинский военный подорвался на фугасе за неделю до дембеля

«Они убили Тайфуна. Владимир Киевлян, позывной» Тайфун «сегодня подорвался на фугасе недалеко от того места, где вчера расправились с мобильной группой по борьбе с контрабандой», — написал он.

«Вчера мы говорили с ним по телефону. Последний раз — ночью. Говорили о Эндрю, о контрабанде. Он сказал:» Я не могу обвинять без фактов. Я завтра поеду, все проверю, посмотрю сам. Вот, уехал …», — заявил волонтер.

Волонтер подчеркнул, что погибший военный участвовал в самых жестоких боях в районе Луганска.
«Его подразделение держало ТЭС, и после вывода десантников его попросили остаться. 9 сентября у него должен быть дембель», — написал Касьянов.

Отмечается, что Касьянов обратился к президенту, начальника Генштаба, министра обороны, министра внутренних дел, руководителя СБУ с требованием «полного, непредвзятого расследования».

При этом он отметил, что ДРГ в районе гибели волонтеров не было.

«Тайфун». Легендарный боец! Решил лично проверить свою версию гибели мобильной группы и … По сведениям из двух источников: никакая ДРГ в тот район не выходила «, — заявил Тука.