Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Топ лучших предложений украинцев к Президенту Украины
Поделиться

Раздел «электронные петиции» на официальном сайте Петра Порошенко заработал в конце августа. Согласно действующим правилам президент будет рассматривать только тот запрос, который в течение трех месяцев наберет 25 тысяч подписей, пишет «Диалог».

Топ лучших предложений украинцев к Президенту Украины

К 3 сентября украинцы уже успели попросить назначить Михаила Саккашвили и Юлия Тимошенко премьерами, отменить депутатскую неприкосновенность и заставить политиков жить на минимальную зарплату.

Вопрос герба и флага, как оказалось, волнует многих. Двадцать человек оставили подписи под петицией об утверждении «большого герба Украины-Руси, лев с казаком, а внутри трезубец».

Также на сайте появилось сразу две петиции о флаге Украины. Вернуть ему настоящее расположение цветов хотят 23 и 46 украинцев соотвественно.

Вернуть украинцам историческое название русины, а Украине – Русь требуют 11 человек. Еще семеро предлагают национализировать все предприятия, находящиеся на территории Украины, которые были созданы до 1991 года.

13 подписантов согласны с автором петиции «Вместе с биометрическим паспортами выдавать личное оружие гражданина».

43 человека хотят праздновать Рождество не 7 января, а веселиться вместе с католиками – 25 декабря.

Уставшие от бесконечных пожаров на торфяниках под Киевом весельчаки предлагют засадить эти земли коноплей. Их предложение уже набрало 28 подписей.

Отменить домашнее задание просят 19 человек, а заменить бумажные учебные материалы в школах электронными средствами (планшетами) за счет государства и внедрение их в учебный процесс – 35.

Петицию «запретить использование животных в цирке» подписали 10 человек.

5$ за час работы хотели бы получать – 95 украинцев, а вот отмену поста президента Украины поддерживают 28.

Среди наиболее популярных петиций:

Сокращение депутатов ВР Украины с 450 до 100 человек и снятие с оставшихся 100 чел неприкосновенности — 406; 392 человека хотят, чтобы в Украине прекратились военные действия, а 1191 просят отказаться от массового использования портретов президента.


Комментарии читателей