iz.com.ua

Происшествия, Украина
Киевский воздух отравлен умышленно
Поделиться

Председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин рассказал о содержании вредного газа и умышленном поджоге в Киеве.

Киевский воздух отравлен умышленно

Сегодня, 3 сентября, уровень сернистого ангидрида в воздухе Киева превысил допустимую норму в 5,8 раз,
об этом заявил председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин на пресс-конференции.

По словам Чечеткина, сернистый ангидрид — следствие горения торфа и леса вблизи Киева.

«Относительно вреда жителям Киева, на сегодня отмечается увеличение в 5,8 раз содержания сернистого ангидрида в воздухе. Это бесцветный газ, и он может вызвать раздражение верхних дыхательных путей, однако существенного вреда здоровью он не наносит», — предупредил глава ГСЧС.

Кроме того, Чечеткин уверен, что лес загорелся одновременно с четырех разных сторон, а это указывает на умышленный поджог.

Он подчеркнул, что вчера возле Зазимье горело 32 га леса, на данный момент пожар уже ликвидирован.

Глава ведомства считает, что этот поджог мог иметь политические причины с целью дестабилизировать ситуацию.

«На сегодняшний день очагов пожара с открытым горением на территории Киева и поблизости нет. Есть отдельные очаги тления торфа и лесной подстилки. Я усматриваю в поджоге леса и политическую составляющую, потому что все эти намеренные поджоги делаются в том числе и с целью расшатывания ситуации в стране», — резюмировал Чечеткин.

Как писала «Индустриалка», столица угорает по полной — подборка фотожаб.