Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Первые травмы у здания Верховной Рады бойцы Нацгвардии получили от светошумовых гранат
Поделиться

Первые травмы у здания Верховной Рады бойцы Нацгвардии получили от светошумовых гранатОб этом рассказал на брифинге в. и. о. командующего Национальной гвардии Украины генерал-лейтенант Николай Балан, сообщает пресс-служба НГУ.

По словам Николая Балана, личный состав выполнял привычные задачи. Бойцы имели при себе соответствующие средства индивидуальной защиты, предусмотренные руководящими документами для несения службы по поддержанию общественного порядка в городе.

Первые травмы по военнослужащим нанесли светошумовыми гранатами. После того было применено взрывные устройства, взрывпакеты, которые используют люди, которые хотят совершить террористический акт.

— Уже около 13.00 раздался взрыв, где был применен ручной оборонительную гранату, — отметил в. и. о. командующего Нацгвардии. — От полученных ранений на сегодня погибло 3 военнослужащих, еще 55 находятся в медицинских учреждениях, имея ранения различной тяжести. Трое из них находятся в тяжелом состоянии.

Командующий поблагодарил командиров рот за то, что не потеряли управление и сориентировались в ситуации, организовав эвакуацию, и работникам и медикам госпиталей, за своевременную помощь.

Что касается организаторов столкновений, то Николай Балан отметил необходимость наказания виновных после проведения объективного расследования.

Сегодня 2 сентября на территории воинской части 3027 Национальной гвардии Украины, что в Новых Петровцах, состоялась церемония прощания с бойцом Нацгвардии Игорем Дебриным, погибшим от полученных ранений во время столкновений у здания Верховной Рады Украины 31 август, а завтра, 3 сентября, в 9.00 на территории этой же воинской части простятся с погибшими военнослужащими Дмитрием Сластниковым и Александром Костиной.

Фото: пресс-служба Нацгвардии Украины


Комментарии читателей