Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Певица Руслана вставила свои "пять копеек" по поводу беспредела под ВР
Поделиться

Известная украинская певица Руслана сделала заявление относительно трагических событий у здания Верховной рады в понедельник, 31 августа, сообщает apostrophe.com.ua.

Певица Руслана вставила свои

Текст заявления опубликован в блоге артистки на «Украинской правде».

«1. Снова власть, бездарная и неуклюжая, выбрала язык силы вместо языка аргументов. Я имею в виду глобальное решений и изменений, а не действия силовиков под парламентом (мы это уже проходили).
2. Снова в Раде появилась ситуативная «ширка» (широкая коалиция — ред.) с пропрезидентской и пропартийнорегионального большинства (мы это уже проходили).
3. Опять на горизонте появились «усиленные» полномочия президента путем конституционных изменений и диктат одной политической силы в парламенте (мы это уже проходили).
4. Опять кровавая провокация, ранены, смерть и обвинения оппонентов во всех смертных грехах с целью дискредитировать саму суть существования и справедливости другой точки зрения, модели, мировоззрения (мы это уже проходили).
5. Снова в народное возмущение встраиваются элементы и декорации, создающие впечатление беспорядка, ненависти и экстремизма. Со страшными последствиями и запугиванием людей. (это уже было к северу от нас, так сформировался режим кровавого Лилипутина)», — комментирует Руслана событий вчерашнего дня.

Певица призвала не терять веры в изменения Украины, а также сохранить потенциал для дальнейшего построения государства.

«Вам будут говорить, что вы виноваты в том, что произошло. Вам будут говорить, что на самом деле все так и должно быть. И что вопрос обсуждался и согласовывался с народом. Что черное это белое, а белое это черное. Так сказали не на севере, а на западе. Что другого пути нет. Что для того, чтобы разрешить ситуацию на Донбассе, надо, чтобы президент назначал и увольнял префектов по всем территориальным общинам. Если вы не видите связи, тогда вам лучше вообще в такие вопросы не лезть. Что спекуляции с гривней и коррупция — это последствия войны. Что расстрел в упор в Иловайске — это вина дезертиров. Но время, когда нас говорили и о нас решали, прошло», — подчеркнула Руслана.

В то же время Руслана осудила действия радикалов, которые применили оружие и устроили кровопролитие под стенами парламента, а также раскритиковала партии за огромное количество символики во время акции протеста. Именно политизированность и предвыборная активность партий стали причиной, по которой Руслана заблаговременно покинула митинг.