iz.com.ua

Видео, Спорт, Украина
Вечер бокса в Киеве был непродолжительным
Поделиться

Вечер бокса в Киеве был непродолжительнымДенис Беринчик (1-0, 1 КО) и Александр Усик (8-0, 8 КО) уверенно разобрались со своими оппонентами.

Сегодня в киевском Дворце Спорта состоялся большой вечер бокса. В андеркарте поединка Александра Усика с южноафриканцем Джонни Мюллером (19-5-2, 12 КО) состоялся профессиональный дебют другого украинского олимпийца — Дениса Беринчика. Серебряный призер лондонской олимпиады боксировал с опытным бельгийцем Тариком Мадни (19-9-1, 1 КО). Впрочем, бой не прошел всю дистанцию, даже несмотря на то, что соперник украинца превысил лимит веса на взвешивании. Завоевав преимущество с самого старта боя, Беринчик регулярно проверял на прочность голову оппонента. В результате этой болезненной ревизии у бельгийца начал обильно кровоточить нос. Угол Мадни не сумел справиться с этой проблемой, и на пятый раунд боксер уже не вышел.

Главным же событием вечера был бой Александра Усика и южноафриканца Джонни Мюллера. Последний накануне поединка продемонстрировал достаточно бравады и заявил, что умнее своего соперника, который даже хуже его спарринг-партнеров. Что же, за свои слова товарищ Мюллер поплатился сполна. Потратив первый раунд на разведку и прощупывание оппонента, Усик завладел центром ринга и начал оказывать давление на боксера из Черного Континента. Уже в третьей трехминутку мощный левый хук навстречу выбил землю из под ног Мюллера, и он оказался на канвасе. Южноафриканец быстро поднялся, но уже через несколько мгновений вновь вернулся в исходную позицию. Серия ударов Александра вновь отправила оппонента на настил ринга. Стоит отдать должное характеру Мюллера, он не сдался, а вновь сумел подняться на ноги. Впрочем, нокаут назревал. Усик девятым валом накинулся на своего оппонента, раз за разом выбрасывая серии тяжеленных ударов. В конце концов, немецкий рефери не выдержал и прекратил это одностороннее избиение, зафиксировав победу украинца техническим нокаутом. Боксер из Африки был крайне недоволен этим решением, однако, положа руку на сердце, вряд ли бы он сумел простоять еще раунд, слишком уж мощно выглядел Усик.

Фото: k2ukraine.com