Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Восстановленный в Кривом Роге «Зубр» возвращается в зону АТО
Поделиться

Выполняя задания в районе проведения антитеррористической операции на территории Донецкой области, военнослужащие военной прокуратуры Криворожского гарнизона Южного региона Украины с беспокойством отнеслись к состоянию бронетанковой техники наших защитников Родины.
В июле личный состав прокуратуры гарнизона и представители общественного объединения «Рембат-Кривой Рог» выехали в один из населенных пунктов Донецкой области, в котором дислоцируется личный состав подшефного 78-го отдельного батальона материального обеспечения.

Восстановленный в Кривом Роге  «Зубр» возвращается в зону АТО

«Из всего количества бронетанковой техники отобрана худшая по техническому состоянию БРДМ-2 по прозвищу «Зубр», который был поврежден во время проведения боев с представителями незаконных вооруженных формирований. Боевую машину доставили в Кривой Рог для проведения капитального ремонта», — рассказывает военный прокурор Криворожского гарнизона Роман Грищенко.
Для проведения капитального ремонта бронетехники, кроме военнослужащих прокуратуры гарнизона, подключились и неравнодушные горожане.
В кратчайшие сроки на бронированной машине были выполнены работы по ремонту двигателя, ходовой части, других узлов и агрегатов, осуществлено покраску кузова.
На днях в Кривом Роге командованию 78-го отдельного батальона материального обеспечения торжественно вручена отремонтированная БРДМ-2 по прозвищу «Зубр», которая отправится для выполнения боевых задач в район проведения антитеррористической операции.
Работа военной прокуратуры Криворожского гарнизона на указанном направлении будет продолжаться и дальше, сообщает и. о. пресс-секретаря военной прокуратуры Южного региона Украины Яна Стекачёва.


Комментарии читателей