Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
"Заря" прекращает выступление в еврокубках
Поделиться

Подопечные Юрия Вернидуба достойно сражались на поле соперника, но итоговый результат не позволил им пройти дальше.

Чтобы проходить дальше, украинскому клубу необходимо было дважды забивать на выезде. Но вопреки этому, наставник луганчан не выпустил остроатакующий состав. Более того, «Заря» начинала игру вовсе без номинального форварда. Филипп Будковский оказался в запасе, а на острие действовал более мобильный Желько Любенович. Также вернулись в стартовый состав выздоровевшие Пилявский и Хомченовский.

А вот «Легия», напротив, вновь выставила пару форвардов Прийович-Николич. Поляки явно намеревались развить успех первой игры. Впрочем, уже на второй минуте опасность возникла у их ворот. Быстроногий Петряк заработал опасный штрафной, а Любенович пробил над перекладиной. Но в целом, начало встречи прошло в неторопливом темпе. Видимо, эта неспешность и усыпила бдительность игроков «Зари». Уже на 16-ой минуте они пропустили после стандарта. Бжиски навесил со штрафного, Шевченко был дезориентирован несколькими игроками соперника, а мяч спокойно залетел в сетку — 1:0.

Забитый гол не повлиял на тем встречи. Забив, «Легия» отошла назад, а «Заря» чего-то экстраординарного предложить оппоненту не могла. Игра оживилась лишь к перерыву и к счастью, инициаторами этого выступили футболисты гостей. Подопечные Виталия Вернидуба создали несколько опасных подходов к воротам Куцяка, один из которых и был реализован. Хомченовский нанес отменный удар со штрафного, против которого у голкипера поляков не было ни единого шанса.

После возвращения на поле оба коллектива обменялись дальними ударами, а на 62-ой минуте один из таких выстрелов позволил «Легии» вновь выйти вперед. Кухарчик пробил с дистанции, а Гильерме, стоявший на одиннадцатиметровой отметке, мяч подправил. Шевченко уже начал заваливаться в угол, потому мгновенно перестроиться возможности не было.

Впрочем, «Заря» отыгралась очень быстро. Вновь на помощь пришел стандарт. Пускай Хомченовского уже не было на поле, но с ролью бьющего на отлично справился Малиновский. Руслан отменно исполнил штрафной удар и вновь заставил поляков нервничать.

В оставшиеся минуты встречи хозяева крайне редко ходили вперед, предпочитая сохранить зыбкое преимущество. Впрочем, угрожать воротам Куцяка с игры у луганских футболистов получалось не лучшим образом. А уже перед самым финальным свистком поляки выбрались в контратаку и заработали пенальти. Опанасенко сбил вышедшего на замену Дуду, и сам же пострадавший четко исполнил приговори, подведя черту под выступлением «Зари» в Лиге Европы.

«Легия» (Варшава, Польша) — «Заря» (Луганск, Украина) — 3:2 (1:1).

Голы: Бжиски, 16; Гильерме, 62; Дуда, 90+5 (пен.) — Хомченовский, 39; Малиновский, 66.

«Легия»: Куцяк, Паздан (Левчук, 7), Йодловец, Бжиски, Гильерме, Фурман, Берешинськи, Кухарчик, Ржезничак, Прийович (Сагановски, 90+2), Николич (Дуда, 67).

«Заря»: Шевченко, Опанасенко, Сиваков, Пилявский (Чечер, 83), Каменюка, Гордиенко, Любенович (Липартия, 86), Караваев, Малиновский, Хомченовский (Будковский, 58), Петряк

Предупреждения: Паздан, Ржезничак, Дуда — Каменюка, Сиваков, Будковский, Опанасенко.


Комментарии читателей