Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Александр Вилкул проведет совещание по вопросам развития сферы производства светодиодной осветительной техники
Поделиться

6 июня Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул проведет совещание по вопросам развития сферы производства в Украине светодиодной осветительной техники.

По прогнозам экспертов, украинский рынок светодиодной техники расти ближайшие пять лет на 25% ежегодно. Прогнозируемый объем рынка потребления светодиодной продукции на внутреннем рынке Украины может составить 1,5 млрд. грн. За 5-7 лет благодаря импортозамещению производство в Украине светодиодной продукции должен увеличиться более чем вдвое и составить 70% от потребности рынка.

Александр Вилкул проведет совещание по вопросам развития сферы производства светодиодной осветительной техники

В Украине создается отечественное производство светодиодных кластеров. Такое предприятие компании «Светодиодные технологии Украины» уже начало работать в Харькове с использованием технологии Chip-On-Board (чип на плате).

В результате создания отечественного производства, при европейском качестве (украинская светодиодная техника сертифицирована по европейским стандартам) стоимость украинской продукции будет на 20-30% ниже европейской.

Сейчас продолжается реализация нескольких пилотных проектов по внедрению энергосберегающих светодиодных источников света для освещения улиц в некоторых городах и объектах ЖКХ Украины. Также Правительством рассматривается вопрос финансирования проектов комплексного внедрения в 2013-2014 годах светодиодной осветительной техники на участках ключевых трасс и модернизации сетей освещения некоторых украинских городов.

Во время совещания состоится презентация Государственной целевой научно-технической программы по светодиодного освещению, ознакомление с работой Центра испытаний и диагностики полупроводниковых источников света и осветительных систем на их основе. А также будет осмотрена выставка светотехнического оборудования производства украинских предприятий.

В совещании также примут участие председатель Госинформнауки академик Владимир Семиноженко, директор Института физики полупроводников им.Лашкарева академик Владимир Мачулин, руководитель Государственной целевой программы по разработке и внедрению светодиодных источников света профессор Виктор Сорокин и исполнительный директор Ассоциации производителей светодиодной техники Сергей Хоперский.