Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Метинвест подтвердил высокое качество продукции для железных дорог
Поделиться

Метинвест подтвердил высокое качество продукции для железных дорогКачество железнодорожных скреплений производства комбината «Азовсталь» Группы Метинвест получило одобрение европейского потребителя – компании Skinest Baltija.

Рельсовые скрепления – важные элементы железнодорожного пути, соединяющие между собой рельсы и шпалы. Они используются на всех видах железнодорожных путей. В процессе эксплуатации эти скрепления подвергаются серьезным нагрузкам, поэтому повышенные требования выдвигаются как к конструкционным характеристикам, так и к качеству стали, из которой они изготовлены.

Анализ, проведенный Skinest Baltija, европейским поставщиком материалов для железнодорожной инфраструктуры, подтвердил, что подкладки раздельного скрепления 1КБ50, 1КБ65 и КД-65 и двухголовые накладки к рельсам типа Р65 производства «Азовстали» полностью соответствуют требованиям ГОСТов и УкрСЕПРО.

В первом полугодии 2015 года Метинвест поставил свыше 10 тыс. тонн стального проката для верхнего строения железнодорожного пути, в том числе около 1 тыс. тонн рельсовых скреплений. Продукция поставляется в основном на внутренний рынок, а также в СНГ (в том числе Беларусь и Туркменистан) и страны Европы (Латвия, Литва и Венгрия).

Комбинаты Группы Метинвест выпускают более 15 видов рельсовых скреплений, в том числе подкладки, накладки и жесткие промежуточные клеммы.


Комментарии читателей