Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Донецкой области четверо детей подорвались на гранате
Поделиться

В Донецкой области четверо детей подорвались на гранате24 августа, около 10.00, в Володарском районе произошла трагедия — на гранате подорвались четыре ребенка. Самый младший, 3-летний мальчик, погиб. Троим детям оказана экстренная медицинская помощь.

11-летнего Александра сразу после трагедии доставили в Мариупольскую городскую больницу №3 для дальнейшего лечения. Александру зашили губу и язык, удалили поврежденные зубы, прооперировали ногу. Сейчас парень находится в реанимации, состояние здоровья врачи оценивают как стабильное.

Его брат, 9-летний Сергей был доставлен в Днепропетровскую детскую областную больницу. У Сергея вырван глаз, разорваны щеки, открытый перелом ноги. Ребенок находится в тяжелом состоянии.

У 11-летнего Николая, брата погибшего 3-летнего Даниила, черепно-мозговая травма, множественные травмы лица и тела, ампутированы правое предплечье и голень. Мальчик находится в Володарском военном госпитале в тяжелом состоянии. На сегодняшний день больница полностью обеспечивает лечение ребенка. В ближайшее время планируется перевезти ребенка в Днепропетровскую детскую областную больницу.

«В Штаб позвонил детский педиатр Володарского района. Он просил нас подключиться в оказании помощи медикаментами и средствами медицинского назначения. Сотрудники Штаба оперативно отреагировали на запрос, связались с врачами и родителями детей. Для нас было очень важно помочь семьям в этой страшной беде и обеспечить полное сопровождение в лечении детей. Сегодня мы остаемся на связи с врачами и готовы дополнительно передать все необходимые лекарства в больницы», — рассказала руководитель направления «Адресная помощь» Гуманитарного штаба Рината Ахметова Ирина Темерко.

Что касается состояния 5-месячной Лилии, раненой 18 августа при обстреле в Марьинке, то оно на сегодняшний момент тяжелое. Девочка находится в Днепропетровской детской областной больнице. Врачи планируют делать ревизию раны на спине, из которой был удален осколок, возле раны имеется сильный ожог. В легких малышки наблюдается скопление мокроты, кормят ребенка через зонт. Была оказана помощь от Гуманитарного штаба, однако появилась необходимость в дополнительных медикаментах. На данный момент Штаб ждет рекомендации от врача.

Как известно, по распоряжению Рината Ахметова Гуманитарный Штаб оказывает сопровождение раненым мирным жителям Донецкой и Луганской областей, приоритетно детям, начиная с августа 2014 года. За это время адресная медицинская помощь уже оказана 93 детям, получившим ранения из-за боевых действий.


Комментарии читателей