Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
Испанская пресса сватает Ярмоленко в "Барселону"
Поделиться

Испанская пресса сватает Ярмоленко в Любопытные новости пришли из Пиренейского полуострова.

По сообщениям испанских СМИ, каталонская «Барселона» намерена заполучить вингера киевского «Динамо» и сборной Украины Андрея Ярмоленко. У 25-летнего футболиста следующим летом заканчивается контракт с действующими чемпионами Украины и продлевать его игрок не намерен, несмотря на то, что Игорь Суркис готовит соответствующее предложение. Однако теперь в дело может вмешаться гранд мирового футбола.

Известны даже условия возможной сделки. Учитывая тот факт, что из-за санкций УЕФА «Барселона» не может регистрировать игроков до января 2016 года, киевляне хотят сразу после заключения сделки арендовать своего лидера обратно сроком на полгода. Впрочем, у каталонцев свое условие — в случае, если Ярмоленко останется в «Динамо» до зимы, он не должен быть заигран в Лиге Чемпионов, чтобы затем помочь своей новой команде в плей-офф.

Называются и фигурирующие в сделке суммы. Согласно информации испанской прессы, «Барселона» планирует сразу перечислить на счет украинского клуба пять миллионов долларов, еще пять зимой, когда состоится переход, а еще десять — летом 2016 года.

Напомним, что раньше британские СМИ отрапортовали о фактически свершившемся трансфере Ярмоленко в английский «Эвертон», но как стало известно позже, клуб из Ливерпуля заморозил переговоры и сосредоточился на других кандидатурах.

Фото: ФК «Динамо» (Киев)