Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Днепропетровске военкомат отправил на передовую необученных мобилизованных без формы и бронежилетов
Поделиться

Один из военкоматов Днепропетровска направил призывников в зону боевых действий на Донбассе, без формы, без спальников, но самое главное, что с ними даже не была проведена элементарная военная подготовка, сообщает timeua.com.

В Днепропетровске военкомат отправил на передовую необученных мобилизованных без формы и бронежилетов

Как пишет uapress.info, об этом сообщил глава координационного штаба при Минобороны по устранению проблем с выплатами и предоставлением статуса участника АТО, волонтер Алексей Липириди.

«Оказывается, днепропетровский военкомат направил этих людей на фронт, минуя учебные части. Раз и на фронт. Без формы, без спальников, без броников, но самое главное — необученных», — сообщил он.

Кроме того сообщается, что военные доложили в координационный штаб, который в свою очередь уведомил Генеральный штаб и Министерство обороны Украины.

«Нашу информацию перепроверили и убедились в ее правдивости. Этих людей забрали с передовой. Спасибо командованию, которое немедленно отреагировало на этот вопиющий случай», — заявил волонтер.

Глава Генерального штаба ВСУ уже назначил по данному делу служебное расследование, военком и его заместитель отстранены от должностей на время проведения следственных действий.


Комментарии читателей