Индустриалка - новости Запорожья

Украина
На Харьковщине и за решеткой уходят на "заслуженный отдых"
Поделиться

В Качановской исправительной колонии (№54) состоялось торжественное вручение пенсионных удостоверений двум осужденным женщинам, одна из которых прибыла для отбытия наказания из Луганской области.

На Харьковщине и за решеткой уходят на

С целью помощи осужденным, которые нуждаются в оформлении необходимых документов, руководство учреждения постоянно сотрудничает с пенсионной службой Коминтерновского района г. Харькова.
С начала 2015 года, как сообщает пресс-служба управления Госпенитенциарной службы Украины в Харьковской области, в учреждении оформлено шесть пенсионных удостоверений, пять из которых – по возрасту и одно — в связи с потерей кормильца было выдано осужденной из Луганской области. В 2014 году было оформлено два пенсионных удостоверения.
«Сотрудничество с пенсионной службой является неотъемлемой частью одной из составляющих Концепции Президента Украины относительно государственной политики в сфере реформирования Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, которая способствует реинтеграции осужденных в общество», — отметил начальник учреждения Андрей Явтушенко.

Фото: пресс-служба УГПтС Украины в Харьковской области


Комментарии читателей