Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
За уклонение от службы - дисбат и гауптвахта
Поделиться

Константиновским горрайонным судом Донецкой области солдат одной из воинских частей Донецкой области осужден к наказанию в виде 6 месяцев содержания в дисциплинарном батальоне.

За уклонение от службы  -  дисбат и гауптвахта

— Контрактник признан виновным в том, что он не явился вовремя из лечебного учреждения в воинскую часть и уклонялся от прохождения военной службы сроком свыше одного месяца в условиях особого периода, — сообщает подробности и. о. пресс-секретаря военной прокуратуры Южного региона Украины Яна Стекачёва.
При вынесении приговора суд учел обстоятельства, смягчающие наказание обвиняемого, в частности, его искреннее раскаяние и содействие раскрытию преступления.
За аналогичное правонарушение Дзержинским городским судом Донецкой области к аресту на 6 месяцев с содержанием на гауптвахте осужден и солдат военной службы по контракту одной из воинских частей Донецкой области, который самовольно оставил воинскую часть и уклонялся от прохождения военной службы продолжительностью свыше 10 суток, но не меньше месяца в условиях особого периода.
Досудебное расследование по уголовным производствам по ч. 4 ст. 407 УК Украины осуществляла и поддерживала государственное обвинение в суде военная прокуратура Донецкого гарнизона Южного региона Украины.