iz.com.ua

Украина
Запорожские волонтеры фонда «Сестри Перемоги» и команды «Армии SOS» провели неделю на передовой ради повышения боеготовности 55-й артбригады
Поделиться

Патриоты продолжают помогать бойцам на передовой невзирая ни на какие трудности. Помогают всем, чем могут: от домашнего пирожка и детского рисунка до поставок на передовую беспилотников и разработки инноваций для повышения эффективности работы целого комплекса воинских подразделений сектора. Команды патриотов объединяют свои усилия, потому что работают на один результат — победу.

На днях с передовой вернулись волонтеры фонда «Сестри Перемоги» и команды «Армии SOS». Ребята посетили каждое подразделение 55-й отдельной артбригады.

Запорожские волонтеры фонда «Сестри Перемоги» и команды «Армии SOS» провели неделю на передовой ради повышения боеготовности 55-й артбригады

— Эта поезда особенная, так как в это раз, кроме нужных материальных вещей, удалось довезти для бойцов знания, информацию, то есть новую разработку команды «Армии SOS», с новыми обновленными программами для автоматизации работы, я бы даже сказала, не только артиллерии, — рассказала волентер «сестер Перемоги» Екатерина Матюха. — Это целый комплекс, который позволяет замкнуть в единый круг разведку, управление подразделениями на огневой позиции и непосредственно ту единицу орудия, которая должна поразить цель.

Благодаря этой разработке специалистов из ЮА.РПА, в состав которой входит и команда «Армии SOS», время на корректировку огневых целей, а главное, передачу этих данных, экономится в разы, ускоряется процесс принятий решений, какое из подразделений сможет поразить цель, а еще, что немаловажно, безопасность передачи данных — очень высока. Благодаря этой разработке очень легко и просто просмотреть логистику. Человек, управляющий ведением боя большого территориального участка (сектора), в реальном времени видит происходящую ситуацию, и решения принимаются быстрее, четче, эффективнее.

Запорожские волонтеры фонда «Сестри Перемоги» и команды «Армии SOS» провели неделю на передовой ради повышения боеготовности 55-й артбригады

В каждом подразделении артиллерийской бригады представитель «Армии SOS» Ярослав провел многочасовые тренинги, рассказывая и показывая, как работает комплекс. Сегодня вчерашние курсанты быстро становятся настоящими боевыми офицерами, СОБами, комбатами, начштабами дивизионов. Потому в каждом обучении-обсуждении принимали участие многие бойцы 55-ки (и кадровые, и мобилизованные). В каждый боевой планшет были загружены обновленные программы «Армии SOS». На все свои вопросы защитники получили ответы. И, естественно, все подразделения 55-ки в один голос заявили, что дело стоящее и что тоже хотят использовать эту разработку в своей работе. Бойцы 55-ки одобрили систему, командиры подразделений высоко оценили новшество. Поэтому «Сестри Перемоги» приняли решение собрать средства на необходимое оборудование и помочь обеспечить 55-ку таким комплексом.

— Я боюсь войны, для себя и детей я хочу спокойной жизни, то есть мирного неба, а это возможно только после победы над внешним агрессором, — говорит Екатерина Матюха. — Лично меня подход «мы врага шапками закидаем» совсем не устраивает, так как каждая «шапка» — жизнь патриота Украины, каждая смерть в войне защитника Украины – трагедия для его семьи, горе для многих людей. Именно поэтому мы все, как волонтеры, военнослужащие, так и представители государственной власти, то есть абсолютно все граждане Украины должны хвататься за каждую соломинку, которая позволяет повышать боеготовность и минимизировать риски для человеческих жизней. У нас, у Украины, есть специалисты высокого уровня, есть люди, которые разрабатывают, усовершенствуют, внедряют в жизнь эффективные системы, целые комплексы, повышающие боеготовность. Это надо ценить, поддерживать и развивать. Мы не можем себе позволить не шагать в ногу со временем, мы не имеем права рассчитывать на «авось» и на «шапками закидаем», нам нельзя глупо рисковать жизнями бойцов и мы не располагаем средствами закупать новую и новую технику, потому людей, орудия и технику нужно беречь, а внедрение данного комплекса дает возможность повысить боеготовность, а, значит, сохранить жизни людей и технику.

Фото: Екатерина Матюха.

Підтримка 55 ЗОАБр:
Заявки приймаються:
+38099 557 27 72, Фонд «Сестри Перемоги», Катерина Матюха
5169 3305 0754 8946 Офіційна карта Фонду «Сестри Перемоги» на адресну підтримку 55ої Окремої Артилерійскої Бригади, Запоріжжя
PayPal:
55brigadehelp@gmail.com (55 ОАБр,www.peoplesproject.com/debalceve-artileriya)
Допомогу приносити:
Запоріжжя, вул. Стефанова, Уральські Казарми, (пн-пт 11:00-18:00)
Безготівка:
Отримувач: ВСЕУКРАЇНСЬКИЙ БЛАГОДІЙНИЙ ФОНД ДОПОМОГИ КРАЇНІ «СЕСТРИ ПЕРЕМОГИ» ЄДРПОУ 39654316
П/р № 26004052732930 валюта UAH (українська гривня) у Печерській філії ПАТ КБ «ПРИВАТБАНК», МФО 300711
Призначення платежу «Благодійний внесок, 55 ЗОАБр»
Фотозвіти:
www.facebook.com/Victory.Sisters.foundation