Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Главный милиционер Севастополя подарил 12-летнему школьнику мобильный телефон
Поделиться

 Смартфон и благодарственное письмо вручил начальник УМВД Украины в г. Севастополе (АР Крым) Валерий Радченко 12-летнему Николаю Спиваку, который помог милиции найти пропавшую без вести Валерию Апостолову. Четверо суток сотрудники севастопольской милиции искали девочку по всему городу. В связи с тем, что Валерия неоднократно уходила из дома, были ориентированы на ее поиск и соседние регионы. Николай встретил девочку на пляже Омега. Он общался с ней последнее время, а о том, что она ушла из дома, парень узнал из новостей по телевизору. 

Главный милиционер Севастополя подарил 12-летнему школьнику мобильный телефон

-Он долго думал, говорить ли о том, что нашел Валерию милиционерам, а потом, когда вспомнил о своих родителях, понял, что мама Леры волнуется больше всех — все-таки набрал 102. Своего телефона у Николая не было, поэтому он отправил Леру купаться в море, а сам подбежал к первому встречному и попросил позвонить, чтобы набрать номер милиции. Дежурному по УМВД Николай четко отрапортовал, что нашел Валерию на пляже и задержит ее под любым предлогом, пока не приедет милиция. Сотрудники милиции сразу же выехали на пляж. Николай сдержал свое слово и заговаривал Валерию до приезда правоохранителей. Уже позже он расскажет, что его мама умерла несколько лет назад, он живет с папой и тоже часто ведет себя не так, как хотелось бы отцу, но когда он увидел, что Валерия разгуливает сама по городу, первым, о ком он подумал, была его мама. Он помнил, как она волновалась, когда Коля ее не слушал, когда задерживался, играя допоздна на улице, как переживает о нем папа, поэтому он представил, что чувствует мама Валерии, и позвонил в милицию. Мальчику пришлось проделать целую комбинацию, чтобы отвлечь Леру, ведь девочка категорически отказывалась возвращаться домой. Коля заманил девочку купаться, сам зашел с ней в море, а потом под благовидным предлогом выбрался на берег и вызвал милицию,- сообщили сегодня «Индустриалке» в ОСО ГУМВД в АР Крым.

Главный милиционер Севастополя подарил 12-летнему школьнику мобильный телефон

Поступок Николая Спивака высоко оценил начальник севастопольской милиции Валерий Радченко, и на следующий же день пригласил мальчика к себе, чтобы вручить подарок. Получая телефон лично из рук начальника милиции, Николай был горд как никогда. Он пообещал Валерию Радченко, что с этого дня постарается стать еще лучше, чтобы отец смог им гордиться.

В тот же вечер Коля рассказал всем своим знакомым, что телефон ему подарил главный милиционер Севастополя, а отец мальчика был горд своим сыном, читая благодарственное письмо, подписанное руководителем севастопольской милиции.

Фото милиции