Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
Украина показывает характер и обыгрывает итальянцев
Поделиться

Украина показывает характер и обыгрывает итальянцевКоманда Евгения Мурзина, уступая 26 очков по ходу встречи, сумела отыграться в матче с грозным соперником. Итальянцам не помогло ни присутствие четырех игроков НБА, ни наличие легионера.

Италия — Украина 75:77 (24:7, 24:20, 11:21, 16:29)

Италия: Барньяни (22 + 5 подборов), Белинелли (21 + 4 передачи), Галлинари (9 + 5 подборов), Джентиле (7 + 5 передач), Кузин (5), Мелли (5), Чинчиарини (3), Арадори (2 + 5 подборов), Черви (1), Хакетт, Полонара, Датоме, Делла Валле, Поета.

Украина: Рэндл (23 + 6 передач), Фесенко (16 + 13 подборов), Мишула (14 + 5 подборов), Зайцев (12 + 8 подборов), Корниенко (6), Пустозвонов (4), Пустовой (2 + 5 подборов), Крутоус (0 + 3 подбора + 3 передачи), Сизов, Липовый.

Двухочковые броски: 17/44 (39%) — 20/39 (51%)

Трехочковые броски: 10/29 (34%) — 6/18 (33%)

Штрафные: 11/17 (65%) — 19/24 (79%)

Подборы: 34-45

Передачи: 17-16

Потери: 3-13

Как и в предыдущем матче со словенцами, сине-желтые действовали в десять игроков. Однако сегодня вместе с Тимофеенко лавку полировал не Пустовой, а Лукашов. Учитывая проблемы в передней линии в прошлой игре, такое решение выглядело весьма логичным.

Впрочем, начало матча не предвещало ничего хорошего для украинской сборной. С середины первой четверти итальянские НБАшники, при поддержке Джентиле, начали расстреливать сине-желтых. Подопечные Евгения Мурзина не справлялись с пик-н-попами Барньяни. Ввиду габаритов и недостатка скорости, Фесенко не рисковал плотно держать оппонента от броска, а тот пользовался своим преимуществом с завидной регулярностью. Во второй четверти лидерство итальянцев перевалило за «+20», а в конце первой половины составляло 26 очков.

Однако после большого перерыва ситуация на площадке изменилась. Украинцы стали плотнее играть в защите, хорошо справлялись с пик-н-роллами соперника и начали потихоньку отыгрывать очковый дефицит. Наконец-то заработала дальняя артиллерия в лице Мишулы и Зайцева. К концу третьей десятиминутки разница в счете составляла лишь десять очков.

Спурт украинцев продолжился и в четвертой четверти. К середине игрового отрезка украинцы сравняли счет, и наставник сборной Италии сразу бросил в бой все элитные силы. И если Барньяни продолжал колотить очки, как автомат, то чемпион НБА и признанный снайпер Марко Беллинелли не забил три штрафных подряд, чем удивил всех, и, наверное, самого себя. Уже в концовке при равном счете Игорь Зайцев попал трехочковый, чем серьезно увеличил шансы своей команды. Итальянцы принялись фолить. Решающий эпизод случился, когда при минимальной разнице в счете на линию вышел Максим Пустозвонов. Форвард «Будивельника» не попал ни одной попытки, но Кириллу Фесенко удалось спасти подбор в нападении. После этого последовал еще один фол на Пустозвонове, но на сей раз Максим не промахнулся. У итальянцев был шанс на последних секундах вырвать победу, но бросок Белинелли успехом не увенчался.

Фото: ФБУ


Комментарии читателей