Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Донбассе боевики не будут проводить "парад" пленных
Поделиться

Переговорщики договорились о гуманном отношении к пленным, сообщили в Минобороны. Советник замминистра обороны, волонтер Василий Будик сообщил о достижении договоренности, что «парада» пленных на Донбассе не будет.

На Донбассе боевики не будут проводить

«На данный момент есть договоренность: парада пленных не будет, расстрела наших пленных не будет. Достигнута договоренность о гуманном отношении к пленным», — написал Будик на своей странице в Facebook.

Также он сообщил, что исправлены ошибки приведшие к срыву обмена по схеме 13 на 13.
Также о том, что боевики не будут проводить «парад» пленных солдат ВСУ сообщил и глава Центра освобождения пленных ОО Офицерский корпус Владимир Рубан.

«Уполномоченной группе удалось договориться и получить подтверждение, что донецкая сторона возобновляет обмен пленных. Мы разобрали ошибки, которые существовали и привели к срыву последнего обмена. И договорились ограничить круг переговорщиков. Военнопленные не будут подвергаться издевательствам. Не будет «парадов» военнопленных — это ложное заявление…», — сказал он.

Напомним, в прошлом году на День Независимости сепаратисты провели пленных украинских военных по центру Донецка. После них проехали поливальные машины. Собравшиеся отреагировали на происходящее улюлюканьем и бросали в бойцов яйца.