Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Наконец-то Ющенко стал ощущать себя пчеловодом, а не бывшим президентом
Поделиться

Бывший президент Украины Виктор Ющенко отправился с делегацией пчеловодов на Свентокшиский праздник пчел в польский город Балтув.

Наконец-то Ющенко стал ощущать себя пчеловодом, а не бывшим президентом

Ющенко, известный как пасечник-любитель, намерен выступить с лекцией, посвященной апитерапии — методу лечения с использованием живых пчел.

Свентокшиский праздник пчел проходит с 21 по 23 августа на территории Балтовского туристического комплекса, где создается центр апитерапии.

Ющенко никогда не скрывал своего увлечения пчеловодством. Известно, что у него были и есть собственные пасеки. По информации местных СМИ, в 2008 году на международной выставке в Париже мед с президентской пасеки занял первое место. Также Ющенко уверял, что любовь к пчелам сближает его с Наполеоном.

Весной 2011 года он планировал собрать в Украине Всемирный конгресс пчеловодов. Тогда для организации мероприятия Ющенко даже обратился за помощью к Виктору Януковичу, занимавшему тогда пост главы государства.

Ющенко — третий президент Украины, занимавший этот пост с 2005 по 2010 годы. В 2010 году он пытался баллотироваться на очередной срок, но не прошел во второй тур. После ухода с президентского поста Ющенко поселился на госдаче в элитном поселке под Киевом.


Комментарии читателей