Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Днепропетровске "мобилизованных" с улицы сразу отвезли на фронт
Поделиться

«Наша группа приезжает в одну из частей на передовую и видит кучу мужчин в гражданской одежде. Оказывается, днепропетровский военкомат направил этих людей на фронт, минуя учебные части. Ррраз и на фронт. Без формы, без спальников, без броников, но самое главное — необученных. Об этом на своей странице в сети Facebook написал Alexey Alexios Lipiridi, сообщает сайт glavnoe.ua.

В Днепропетровске

Группа доложила нам. Мы доложили в ГШ и МО. Удивлению не было предела, как такое произошло. И это было вполне искренне, уж поверьте. Нашу информацию перепроверили и убедились в ее правдивости. Этих людей забрали с передовой. Спасибо командованию, которое немедленно отреагировало на этот вопиющий случай.

Возникает вопрос, кому это выгодно, зачем, для каких целей это было сделано?

Апдейт. Начальник ГШ назначил служебное расследование и отстранил военкома и его зама от выполнения обязанностей на время расследования».

Напомним, ранее харьковские СМИ доказали, что сотрудники харьковских военкоматов совершали уголовные преступления — похищали на улицах города людей, среди которых были люди с серьезными заболеваниями. Несмотря на это похищенных принудительно отправляли в учебные части, а уже там их признавали негодными к службе или возвращали, т.к. люди заявляли о своем похищении и о том, что они не проходили медкомиссию.


Комментарии читателей

  • Дмитрий

    Что значит отстранили? На фронт! Без спальников, еды и голых! Этих жопорванцев-полководцев в самую горячую точку — пусть там таланты показывают.