Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
Еврокубковый опыт "Легии" взял верх над "Зарей".
Поделиться

Еврокубковый опыт Команда Виталия Вернидуба начинает противостояние с поляками домашним поражением.

Перед началом матча у обоих тренеров были кадровые проблемы. Виталий Вернидуб не мог рассчитывать на травмированного Пилявского, а Хомченовский еще не был готов на сто процентов. У поляков же из-за повреждения на скамье запасных остался Ондржей Дуда. Из-за этого Хеннингу Бергу пришлось менять стартовую расстановку. «Легия» начала встречу не с одним, а сразу с двумя нападающими. В пару к Николичу вышел Прийович. Что же касается «Зари», то на фланге команды Виталия Вернидуба ожидаемо появился Петряк, демонстрирующий отменную форму, а вместо травмированного Пилявского с первых минут вышел опытнейший Чечер.

В дебюте встречи поляки попытались взять ворота Никиты Шевченко наскоком, но тут же получили достойный отпор. Розыгрыш углового у ворот «Зари» едва не привел к голу, однако ответ луганской команды оказался еще опаснее. На пятой минуте Малиновский отменным ударом выкручивал мяч в девятку, но Куцяк сумел парировать перевести сферу на угловой. Через несколько мгновений случился похожий момент. Подача углового у ворот «Зари» привела к контратаке луганчан. В результате Караваев заработал опаснейший штрафной, но с ударом Чечера вновь справился вратарь, а добивание от Чайковского успехом не увенчалось. «Заря» взяла мяч под свой контроль регулярно беспокоила вратаря соперников. На 12-ой минуте на подачу штрафного здорово откликнулся Караваев, но его удар прошел над перекладиной.

После стартового всплеска обе команды несколько успокоились. Лишь в заключительные пять минут первого тайма футболисты «Легии» заиграли активнее. Настырный Николич имел целых три момента, но сначала балканский форвард пробил выше, а затем с его ударами блестяще справлялся Никита Шевченко. Когда же и голкипер был отыгран, то на помощь вратарю приходили партнеры. «Заре» откровенно повезло пережить последние пять минут тайма и достоять до свистка арбитра без пропущенного мяча.

Понимая, что в игру подопечных необходимо вносить коррективы, Юрий Вернидуб в перерыве провел двойную замену. На поле вышли Любенович и Хомченовский вместо Чайковского и Петряка соответственно. Впрочем, «Легия» продолжила натиск имени конца первого тайма и все-таки открыла счет. Подача с углового и последующая неразбериха в штрафной «Зари» привела к тому, что Кухарчик с метра переправил мяч в ворота – 0:1.

Поляки не сбавили оборотов и после своего успеха. Опасный штрафной заработал Кухарчик, Фурман пробил, но Шевченко перевел мяч на угловой. А после подачи от флажка в штрафной «Зари» вновь возникла паника. Угловые «Легии» стали настоящим кошмаром для луганчан. Практически после каждого подобного стандарта у команды Виталия Вернидуба были проблемы.

Что же касается самих хозяев, то они предпринимали попытки отыграться. Неплохой штрафной исполнил Любенович, но его удар в угол взял вратарь. Впрочем, моменты «Легии» были реальнее. За десять минут до конца основного времени «Заре» откровенно повезло не пропустить второй гол. Дважды луганчан спасал каркас ворот: сначала после рикошета от Опанасенко, а потом после удара Гильерме. Хомченовский ответил своим ударом, но Куцак был на месте.

В последнюю десятиминутку подопечные Виталия Вернидуба устроили нечто похожее на штурм ворот соперника. Впрочем, до реальной угрозы дело так и не дошло. Наставнику луганской команды явно есть, над чем задуматься, ведь в Варшаве будет еще тяжелее.

«Заря» (Луганск) — «Легия» (Варшава) — 0:1 (0:0).

Гол: Кухарчик, 48

«Заря»: Шевченко, Чечер, Опанасенко, Петряк (Хомченовский 46), Будковский, Караваев (Липартия 71), Малиновский, Каменюка, Гордиенко, Чайковский (Любенович 46), Сиваков.

«Легия»: Куцяк, Прийович, Фурман, Жезничак, Берешиньски, Кухарчик, Бжиски, Николич (Сагановски 89), Гильерме, Йодловец, Паздан.

Предупреждения: Чайковский, Любенович, Гордиенко, Сиваков — Гильерме, Йодловец.

Фото: ФК «Легия»


Комментарии читателей