Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
Кровавое побоище в Вене завершилось в пользу украинцев
Поделиться

Кровавое побоище в Вене завершилось в пользу украинцевДонецкий «Шахтер» минимально обыграл «Рапид».

Недаром говорят, что в этой жизни место под солнцем завоевывается потом и кровью. Именно таким образом подопечные Мирчи Луческу и добыли победу в первом матче стадии плей-офф квалификации Лиги Чемпионов. Венский «Рапид» оказался не только неуступчивым, но и крайне жестким соперником.

Наставник «горняков» слегка удивил составом, выпустив на левый фланг защиты не привычного Шевчука, а Марсио Азеведо. По словам наставника, опытный украинец расплачивается за свою ошибку в матче с «Днепром», где Вячеслав заработал красную карточку на последних минутах. Впрочем, пожалуй был и еще один резон: учитывая травмы фланговых защитников «Рапида», Мирча Луческу решил выпустить латиноамериканского латераля для усиления давления на проблемные зоны в оборонительных редутах соперника. Но прямо скажем, особо у чужих ворот соперника Азеведо замечен не был.

Роль главной скрипки в нападении «Шахтера» в дебюте матча неожиданно взял на себя Ракицкий. Два его дальних удара не без труда парировал Новота, а в целом Ярослав заработал три угловых подряд для своей команды. Впрочем, извлечь пользу от них не удалось. «Рапид» также огрызнулся ударом Шауба после подачи с фланга, но гостям повезло — мяч пролетел рядом со штангой. Сразу после этого произошло и первое серьезное столкновение в матче. В верховой борьбе с Беричем пострадал Кучер. Александру рассекли голову и ему понадобилась помощь медиков. К сожалению, это не последний подобный эпизод в матче.Кровавое побоище в Вене завершилось в пользу украинцев

После пятнадцатой минуты «Рапиду» удалось несколько отодвинуть игру от своих ворот. Молодой Шауф, вышедший на правом фланге, стал регулярно обострять на своей бровке, смещениями в центр изрядно потрепав нервы Азеведо. Удивительно, но несмотря на дождь, кроме Ракицкого почти никто не бил по воротам издали.

Середина первого тайма ознаменовалась большим количеством предупреждений. Игроки обеих команд не церемонились с соперниками, равно как и арбрит встречи. Голландец Бьорн Куйперс раздал пять «горчичников» за десять минут. Впрочем, чуть ранее до этого он хозяев пожалел. Алекс Тейшейра убегал на рандеву с Новотой, был сбит Шауфом, но судья на «точку» указать не решился.

Всплеск активности пришелся на концовку тайма. Сначала супервозможность была у Кайнца. После прострела слева молодой хавбек изловчился пробить в касание с отскоком от газона, но несмотря на то, что удар был в противоход Пятову, голкипер «Шахтера» изловчился перевести сферу на угловой. Великолепный сэйв! Ну а дальше, как бывает в футболе, сработало правило «Не забиваешь ты, забивают тебе». Ракицкий подключился в атаку, прострелил с левого фланга на Марлоса, бразилец убрал на замахе двоих оппонентов и с нерабочей правой пробил в дальний угол. мяч от штанги пересек линию ворот — 0:1!

Кровавое побоище в Вене завершилось в пользу украинцевК сожалению, не обошлось и без печальной новости. Через несколько мгновений после гол в верховой борьбе столкнулись головами Тарас Степаненко и Граховак. Экс-игрок «Металлурга» получил серьезнейшее рассечение головы и не смог продолжить встречу. Пределы стадиона он покидал на носилках. более того, по словам Мирчи Луческу, после столкновения Тарас не чувствовал левую руку. В больнице ему наложили порядка семи швов. Скорее всего, опорник «Шахтера» пропустит ответную встречу.

Второй тайм превратился в откровенную возню. «Шахтер» играл с оглядкой на свои ворота, оборонялся компактно, а у «Рапида» возможностей для взятия ворот Пятова было не так много. Вспоминается лишь удар Шауба после смещения в центр и очередного обыгрыша Азеведо. Скорее всего, во второй встрече на поле с первых минут появится Шевчук.

Как бы то ни было, а «горнякам» удалось создать хороший задел перед ответной встречей и обрести уверенность в собственных силах после неудач в национальном чемпионате. Ответный поединок состоится во вторник, 25 августа, на «Арене Львов».

Рапид — Шахтер 0:1 (0:1)

Гол: Марлос, 44.

«Рапид»: Новота — Павелич, Зоннляйтнер, Дибон, Ауэр — Пецос, Граховац — Шауб, Ш. Хофманн (Алар, 82), Кайнц (Шимпельсберг,80) — Берич (Просеник, 89).

«Шахтер»: Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Азеведо — Степаненко (Малышев, 46), Фред — Марлос (Эдуардо, 79), Тейшейра, Тайсон (Бернард, 85) — Гладкий.

Предупреждения: Берич, Ауэр, Дибон, Кайнц — Срна, Степаненко, Гладкий, Фред.

Фото: Heute.at, Телеграф


Комментарии читателей