Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Международный день гуманитарной помощи Вилкул поблагодарил волонтеров за поддержку Украины
Поделиться

Фонд Вилкула помог укомплектовать новую операционную Днепропетровской горбольницы №2.

В Международный день гуманитарной помощи Вилкул поблагодарил волонтеров за поддержку Украины

Сегодня отмечают Международный день гуманитарной помощи. Глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул поблагодарил волонтеров, медиков и небезразличных украинцев за отзывчивость, заботу и поддержку нуждающихся, а также раненых и переселенцев в столь сложное для Украины время.

«Каждый день волонтеры, преодолевая трудности и порою опасности, помогают сотням людям, оказавшимся в беде. Это люди с большим сердцем и открытой душой. Я благодарю каждого, кто присоединился к инициативам нашего Фонда «Украинская перспектива» и творит вместе с нами добро. В этом и проявляется единство и сила нашей родной Украины», — сказал Александр Вилкул.

В Международный день гуманитарной помощи Вилкул поблагодарил волонтеров за поддержку Украины

Фонд «Украинская перспектива» стал первым фондом, который начал оказывать системную помощь пострадавшим – переселенцам и раненым солдатам украинской армии. С начала работы Фонда, мая 2014 года, было передано около 770 тонн гуманитарной помощи для мирных граждан в зону конфликта, а также — переселенцам и социально незащищенным категориям населения – Ветеранам Великой Отечественной войны, многодетным семьям, детям-инвалидам и т.д. В первую очередь, поставляют продукты питания, медикаменты, одеяла, электрообогреватели, средства бытовой химии, детское питание и памперсы для малышей. Кроме того, Фонд принял более тысячи детей из зоны конфликта. Им была оказана помощь в медицинском обслуживании, устройстве в школы и детские сады.

Особое внимание уделяется госпиталям и больницам, где спасают жизни раненых солдат. Медучреждениям поставляются жизненно важные медикаменты и медоборудование. На этот раз Фонд Вилкула помог укомплектовать новую операционную Днепропетровской горбольницы №2 – был передан современный электрокоагулятор, необходимый для проведения полостных операций.

«Мы отремонтировали операционную, но проводить полноценные операции не позволяло отсутствие необходимого оборудования. В частности, очень не хватало электрокоагулятора – аппарата, помогающего прижигать сосуды и уменьшать кровотечение. Это очень важно при проведении полостных операций, т.к. более 90% травм подобного типа невозможно прооперировать без коагуляции сосудов», — сказал заместитель главного врача по хирургической помощи Днепропетровской городской клинической больницы № 2 Максим Кузьмин.

В Международный день гуманитарной помощи Вилкул поблагодарил волонтеров за поддержку Украины

«Весь медперсонал больницы благодарен Фонду за помощь. Мы обращаемся в «Украинскую перспективу» уже не первый раз и всегда получаем необходимое», — отметил Максим Кузьмин.

Фонд регулярно оказывает помощь Днепропетровской больнице № 2. В июне для ожогового отделения приобрели биологический микроскоп. Ранее также были переданы медикаменты, предметы медицинского назначения и инструментарий для оказания неотложной помощи раненым. В прошлом месяце Фонд передал для операционной дорогостоящую 17-рефлекторную лампу. Теперь – электрокоагулятор.

«Мы в Фонде понимаем необходимость быстрого и эффективного оказания помощи, поэтому намерены помочь доукомплектовать операционный блок хирургического отделения в кратчайшие сроки», — сказал исполнительный директор Фонда «Украинская перспектива» Андрей Муксимов.