Индустриалка - новости Запорожья

Украина
"Метинвест" поможет жителям Сартаны в восстановлении домов, разрушенных в результате обстрела боевиками
Поделиться

Мариупольский металлургический комбинат (ММК) им. Ильича, входящий в группу «Метинвест», (Донецкая область), окажет помощь жителям поселка Сартана, что рядом с восточной окраиной Мариуполя в восстановлении разрушенных в результате обстрела 16 августа боевиками домов, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщил генеральный директор ММК им.Ильича Юрий Зинченко в Facebook в понедельник, «помогать будем всем и быстро».

При этом он уточнил, что поселковый голова Сартаны Степан Махсма и директор по персоналу и социальным вопросам ММК им.Ильича Вадим Бойченко будут оперативно координировать совместные действия по помощи сартанцам.

По его словам, ММК им.Ильича поможет восстановить разрушенную после обстрела 16 августа инфраструктуру в поселке ‎Сартана, а пострадавшим семьям окажет помощь.

«Сегодня ночью снарядами было повреждено 60 домов, пять из которых не подлежат восстановлению. Взамен полностью разрушенным семьям будут предложены незаселенные дома в поселке. Комбинат подготовит их для комфортного проживания», — написал гендиректор в Facebook.

Юрий Зинченко добавил, что в настоящее время формируются ремонтно-строительные бригады, которые будут производить замеры, определять параметры остекления и восстановления крыш и стен. Кроме того, на ММК им.Ильича запускается в работу участок по производству пластиковых окон.

«Комбинат обеспечит технику и материалы для восстановления зданий. Сартанцы держитесь! Сил Вам и терпения… Скорбим в очередной раз вместе с Вами о погибших… Мы сделаем все возможное, чтобы поселок и жители как можно быстрее вернулись к мирной жизни после очередной страшной трагедии…», — резюмировал гендиректор ММК им.Ильича.

В свою очередь гендиректор «Азовстали» Энвер Цкитишвили в Facebook выразил свою солидарность с жителями Сартаны.

«Скорбим вместе с жителями Сартаны. Соболезнования семьям погибших. Скорейшего выздоровления пострадавшим», — написал гендиректор в социальной сети.

напомним, в результате артобстрела поселка Сартана под Мариуполем 16 августа погибло двое и ранены шестеро человек. Обстрел поселка велся со стороны территории, временно неподконтрольной украинским властям.

Заместитель городского головы Мариуполя Владимир Клименко сообщал, что водо-, газо- и электроснабжение Сартаны уже полностью восстановлено. В свою очередь мэр Мариуполя Юрий Хотлубей заверил, что городская власть сделает все необходимое для восстановления инфраструктуры поселка в кратчайшие сроки.

В связи с обстрелом власти Мариуполя объявили в понедельник днем траура по погибшим в Сартане.

«Метинвест» — крупнейший горно-металлургический холдинг Украины. Предприятия группы находятся, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях.

«Метинвест» является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

ООО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест».


Комментарии читателей