Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Украина
По новому закону, крымчане будут лечиться, налегая на вино
Поделиться

По новому закону, крымчане будут лечиться, налегая на виноГлава аннексированного Крыма Сергей Аксенов во время заседания президиума Госсовета РФ в Ялте предложил Путину законодательно разрешить лечение вином в крымских здравницах.

По его словам, употребление алкоголя должно способствовать укреплению здоровья россиян, передает Диалог. Также такой оригинальный ход должен увеличить привлекательность Крыма в глазах отдыхающих, что вполне соответствует указу президента России о развитии туризма.

Также он заявил, что на основе международного опыта в энотерапии крымскими специалистами были разработаны методические рекомендации по практическому применению данной врачебной методики.

Владимир Путин благосклонно отнесся к данной инициативе, однако согласно действующему законодательству, в медицинских учреждениях запрещено распитие каких-либо спиртных напитков.

В то же время Людмила Яковлева, глава российского Минздрава, выступила с предложением ввести понятие «культурное виноупотребление» и обязалась проработать алкогольный вопрос.


Комментарии читателей