iz.com.ua

Происшествия, Украина
Генпрокуратура озаботилась "Комитетом спасения Украины"
Поделиться

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту заявлений созданного в Москве во главе с Николаем Азаровым так называемого «Комитета спасения Украины», сообщает народный депутат из фракции Блок Петра Порошенко Ирина Фриз.

Генпрокуратура озаботилась

«ГПУ возбудила уголовное дело по факту заявлений так называемого «Комитета спасения Украины», созданного в Москве», – цитирует Фриз Twitter партии «Солидарность/БПП».

Официального подтверждения данной информации от ГПУ пока нет.

Как сообщалось, 3 августа Азаров выступил перед российскими СМИ в Москве, где, вместе с бывшими народными депутатами Украины и другими представителями власти времен президентства Виктора Януковича создал так называемый «Комитет спасения Украины» и возглавил его.

Среди прочего Азаров заявил, что без смены политруководства в Украине нельзя установить мир и согласие. Комитет также принял решение о выдвижении кандидатом в президенты Украины Владимира Олейника. Азаров также заявил, что на территории Украины также находятся действующие члены Комитета, имена которых не могут быть озвучены по соображениям безопасности.