Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве троллейбусники нашли управу на маршрутчиков: теперь они будут гонять, как болиды под руководством пилота "Формула-1"
Поделиться

Коммунальное предприятие «Киевпасстранс» подписало с лидером офиса «Формула-1» в Украине французским пилотом, чемпионом мира по автогонкам Жереми Дюфуром договор об уроках по подготовке водителей наземного общественного транспорта, сообщила УНИАН пресс-служба предприятия со ссылкой на директора «Киевпасстранса» Сергея Майзеля.

В Киеве троллейбусники нашли управу на маршрутчиков: теперь они будут гонять, как болиды под руководством пилота

Согласно сообщению, договор будет выполнятся в рамках сотрудничества «Киевпасстранса» и Национального тенического университета Украины «КПИ».

«КП «Киевпасстранс» заинтересовано в содействии развитию творчества инновационной молодежи для подготовки молодых специалистов нашего предприятия. Сотрудничество с Жереми рассматриваем как переход на новый уровень системы подготовки и тестирования водителей для обеспечения безаварийной работы наземного пассажирского транспорта с использованием его знаний и опыта безаварийного вождения транспортным средством», — отметил Майзель.

В свою очередь Дюфур отметил, что такие меры помогут повысить уровень украинского общественного транспорта до европейских норм.

«Эта инициатива позволит повышать водительскую культуру и драйверскую квалификацию киевских водителей общественного наземного транспорта, а также обеспечить новый профессиональный и европейский уровень безопасности пассажиров. Знание даже нескольких приемов гоночной езды поможет водителям в их жизненных рабочих ситуациях», — подчеркнул Дюфур.