Индустриальное Запорожье

Украина
Украинский наркотик попал под российские санкции досрочно, и с салом в Крым уже не пускают
Поделиться

Вчера народ, следовавший в Крым, имел возможность убедиться, как высоко на границе ценится украинское сало.

Украинский  наркотик  попал под российские санкции досрочно, и  с салом в Крым уже не пускают

Если другие продукты питания, попавшие под антисанкции, всего лишь изображены на картинках, то сало удостоилось еще и рукописной надписи: «Сало».
Фото с комментариями в соцсетях разместил ялтинец:

13 августа 2015. Пункт пропуска «Чаплынка». Рашентаможня. Фотографировать запрещено. Увидели, что фотографирую и
стерли прямо с телефона.
Попытка №2.
Сфотографировал 8 табличек «ЗАПРЕТ НА ВВОЗ» в Крым:
— на 2-х табличках изображена РЫБА
— по 1-й: КУРЫ, ЯЙЦА, КАРТОФЕЛЬ, МЯСО, КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ
— и 1-на, с рукописной надписью: «САЛО»

Дело в том, что Премьер-Министр России Дмитрий Медведев 13 августа подписал распоряжение о расширении перечня стран, в отношение которых Россия ввела контрсанкции – запретила ввозить сельхозпродукцию. В компанию с Албанией, Черногорией, Исландией и Лихтенштейном попала и Украина. Но наша страна – на «особых условиях».
«ЛигаИнформ», цитирует Медведева: «Что касается Украины, запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения правительством этой страны экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое Киев заключил в июне прошлого года». Оно должно вступить в силу до 1 января 2016 года.
То есть, еще не вступило нигде, кроме крымской границы. То ли просто перестарались россияне, взяли, как в советские времена, встречный план, то ли есть отдельные циркуляры, которые российский Премьер не озвучивал, но с украинским наркотиком тем, кто следит за фигурой, ехать в Крым нельзя. Вот куда его девать, если найдут и не пустят на полуостров, а в один присест много не съешь…