Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Провал шестой волны мобилизации: добровольцы закончились, а Западная Украина бойкотировала призыв
Поделиться


Комментарии читателей

  • Jkz

    Западная Украина всегда отдавала своих сыновей и ее упрекнуть
    нельзя,вот Киев огромный город сколько там живут молодых и здоровых а где они ?

  • Петр

    простому люду нечего терять, за каккие такие шишы голову поставлять чтоб потом волонтеры на протез деньги собирали. в лучшем случае. люди ожидали от новой власти волевых решений утверждения справедливости а полочили пшик умноженный на нуль. это и приводит к таким последствиям печально однако

  • В. М.

    Было бы интересно увидеть другую статистику — плановое количество мобилизованных по областям.
    За точность не ручаюсь, но на каком-то этапе была опубликована ОФИЦИАЛЬНАЯ статистика погибших по областям. По этим данным наибольшее количество погибших, около 130 чел., было среди выходцев из Волынской обл. и это при том, что она занимает последнее или предпоследнее место в Украине по населению.
    Может и планы мобилизации построены без учета возможностей территорий или с целью охладить рвение Западной Украины в Европу?

  • Vitalka

    Тобто винні погані громадяни, які не хочуть служити на благо тим, хто під час цієї "війни" проводить дерибан, заробляє и привласнює величезне бабло і робить що хоче поки увага прикута до подій на сході. Ніхто з керівництва держави не хоче закінчувати цю хрень, їм так вигідно. І пофігу що згубили стільки душ, тисячі дітей стали сиротами, поранені хлопці кинуті на призволяще. Ніхто в державі не тримає слова, гола триндьож і все. І за це боротися ніхто не хоче. Пора вже совісті і здоровому глузду прокидатисть шановні державні діячі!

  • Мирный горожанин

    Катитесь ко всем чертям со своей мобилизацией!!!

  • Саня

    На Дерибасовскую выйдете. Там уже одетые в камуфляж и готовы к армии. Скучают — машины, машинами руководят. Сменить только шеврон. "Укроп" снять, а "Шторм" или "28 Омб" нашить.

  • Леон

    Зачем же мобилизовывать всех подряд?
    Да они и воевать-то толком не будут…
    Нужно избирательно: в первую очередь настоящих патриотов,- стоявших на Майдане, членов Свободы и ПС

  • справедливий

    На заході втікають від мобілізації, не хочуть їхати на схід, адже там стріляють в той же час вони сімями перли на майдан тому що там платили і це не секрет, то чому наслідки їх дій повинні розгрібати ті хто під час майдану мирно працював на благо України.

  • БС

    Контрактная армия однозначно, разумеется при достойном материальном обеспечении, я думаю 10% алигархических денег будет достаточно. Возобновление призыва обязательно!!! Всех без исключения с 18 до 25-27, в независимости от того студент или нет(придет доучится), иначе где подбирать и вербовать контрактников?

  • VIK

    Зачем замалчивать очевидное? Причина вовсе не в грядущих выборах поскольку все знают об территориально-админ. реформе, после которой будет реализовываться децентрализация. Причина провала мобилизации — в полном разочаровании людей: в теперешней власти;в необходимости АТО; в возможностях украинского оборонного сектора; в экономическом развитии страны. Главный вопрос сегодня — за что воюем? Одни строят бизнес на оборонном секторе, а другие гибнут и их семьи не получают обещанного. Имеем жуткую инфляцию; имеем перспективу веерных отключений электроэнергии с сентября на 12 часов в сутки через каждые 3 часа; люди в многоэтажных домах имеют перспективу замерзнуть нахрен грядущей зимой. Это, что начало геноцида? А вы говорите о провале мобилизации. Загляните чуть вперед и увидите красный закат — следствие своей недолугой политики. а кроме того тысячи смертей ни в чем не повинных людей.