Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Для детей, которые подорвались на мине в Донецке, передали медикаменты
Поделиться

Для детей, которые подорвались на мине в Донецке, передали медикаментыГуманитарный штаб Рината Ахметова закупил и передал медицинские препараты для троих маленьких жителей Донецка, которые подорвались на мине в Кировском районе города 7 августа. Мальчики 8, 12 и 13 лет получили тяжелейшие травмы, двое старших по-прежнему находятся в реанимации.

«Специалисты Гуманитарного штаба уже закупили для ребят все необходимые медикаменты и перевязочные материалы. До конца недели мы планируем передать следующую партию препаратов. По словам медиков, детям предстоит длительный период лечения, протезирования и последующей реабилитации», – рассказала Ирина Темерко, руководитель направления «Адресная помощь» Штаба Рината Ахметова.

Также с родителями пострадавших мальчиков работают психологи Штаба Рината Ахметова.

Под сопровождением Гуманитарного штаба на данный момент находятся 8 детей, которые пострадали в результате обстрелов Донецка и Ясиноватой в течение последних двух недель.

Трое детей из Ясиноватского района, которые получили ранения разной степени тяжести в результате обстрела 8 августа, переведены на дальнейшее лечение в Днепропетровскую областную детскую больницу. В случае необходимости, Штаб готов оперативно закупить для них медикаменты.

Напомним, кроме этого, помощь оказана семье из поселка Октябрьский (г. Донецк), которая пострадала во время обстрела 1 августа. В дом семьи попал снаряд, жилье полностью сгорело. Родители и двое детей 6-ти и 14-ти лет получили незначительные травмы, у старшей дочери – контузия. По просьбе родителей Штаб организовал полное медицинское обследование обоих детей, и приобрел медикаменты для дальнейшего лечения. С мамой и детьми также работает специалист Психологической службы Штаба.

По распоряжению Рината Ахметова Гуманитарный Штаб оказывает сопровождение раненым мирным жителям Донецкой и Луганской областей, приоритетно детям, начиная с августа 2014 года. За год работы адресная медицинская помощь была оказана более 450 человек, получивших ранения из-за боевых действий, в том числе 89 детей.


Комментарии читателей