iz.com.ua

Происшествия, Украина
Ночью террористы безжалостно обстреляли пригороды Донецка из "Градов"
Поделиться

Ночью террористы безжалостно обстреляли пригороды Донецка из Террористы «ДНР» обстреляли из реактивных систем залпового огня западные пригороды Донецка. За прошедшие сутки боевики восемьдесят семь раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих.

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских военнослужащих из тяжелого вооружения, которое запрещено Минскими соглашениями.

Как передает Диалог со ссылкой на пресс-центр АТО, прошедшей ночью террористы «ДНР» вели огонь по населенным пунктам Новоселовка, Опытное и Пески из реактивных систем залпового огня «Град».

Кроме реактивной артиллерии, террористы вели огонь из крупнокалиберных гаубиц и минометов. Из 152-миллиметровой артиллерии была обстреляна Красногоровка. Минометному обстрелу боевиков подверглись Авдеевка и Пески.

На луганском направлении боевики вели огонь по населенному пункту Крымское. Террористы «ЛНР» применяли стрелковое оружие, минометы и гранатометы.

На мариупольском направлении из 152-миллиметровой артиллерии били по Чермалыку и Старогнатовке.

Всего за прошедшие сутки позиции украинских военнослужащих в зоне АТО были обстреляны восемьдесят семь раз.

Кроме того, отмечается, что вчера, 11 августа, ОБСЕ заявили об обстреле наблюдателей в зоне конфликта. Кроме этого, представители Специальной мониторинговой миссии сообщили, что наблюдается обострение ситуации в районе Мариуполя.

«В окрестностях Мариуполя возросло количество боестолкновений», — заявили в ОБСЕ.