iz.com.ua

Происшествия, Украина
Пойдут ли дети Авдеевки в школу 1 сентября?
Поделиться

Пойдут ли дети Авдеевки в школу 1 сентября?Пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области рассказала о готовности Авдеевки к скорому учебному сезону в разрушенном городе.

Так, по данным правоохранителей, до начала военных действий на территории Авдеевки, количество жителей города составляло — 35 тыс. человек, в настоящее время — всего 5 тыс, передает Диалог.

«В прошлом году в школу пошло 2592 человек, плюс — 207 преподавателей. На данный момент в городе порядка 617 школьников, 150 из которых — первоклассники. А также, 141 учитель. — Подчеркнуто в сообщении.

— У детей есть желание учиться, но террористы целенаправленно разрушают город, в целях уничтожения инфраструктуры. На данный момент, неизвестно, пойдут ли дети в школу на день знаний 1 — го сентября. Естественно, для каждого ребенка это праздник, но мы пытаемся сделать все, что в наших силах. Пока что неясно, что будет дальше. Сейчас будут ремонтироваться те здания, в которых безопаснее всего. Это самое важно: обеспечить безопасность невинным».