Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
Экс-наставник запорожского "Металлурга" покидает "Днепр"
Поделиться

Экс-наставник запорожского Мирон Маркевич хочет покинуть пост главного тренера днепропетровского клуба.

По сообщению ряда источников, правдивость которых позже подтвердил сам рулевой «Днепра», 54-летний специалист уже обратился к руководству клуба с соответствующей просьбой. Причиной подобного решения Мирона Маркевича называется недовольство селекционной службой команды. Ведь после сверхуспешного прошлого сезона, команда не только не укрепилась, но и потеряла ряд ключевых исполнителей. К тому же, пресса во весь голос твердит о том, что команду вот-вот покинут Никола Калинич и Джаба Канкава. Косвенно эту информацию подтвердил и сам Мирон Богданович. В частности, на вчерашней пресс-конференции после поражения от «Динамо» (1:2), главный тренер «Днепра» не сдержался и обратился к журналистам с настоящим криком души:

— Как я могу руководить командой, если они говорят, что хотят уйти? Они открыто говорят: или поднимайте нам зарплату или отпустите. Ну и с кем мне дальше работать? Мне тоже уходить?

Судя по всему, Мирон Маркевич решительно настроен покинуть нынешний пост. Теперь ход за руководством клуба. Если стороны не договорятся, то согласно контракту, тренеру необходимо будет выплатить порядка миллиона долларов за досрочный и односторонний разрыв соглашения. Может быть, эта сумма заставит его передумать?

Добавим, что в своей богатой тренерской карьере Мирон Богданович Маркевич успел плодотворно поработать с «Волынью», «Подольем», «Кривбассом», «Карпатами», махачкалинским «Анжи», харьковским «Металлистом», со сборной Украины и запорожским «Металлургом» в период с 1999 по 2001 года. C «Днепром» опытный наставник сотрудничает с прошлого сезона и успел вывести команду в финал Лиги Европы, где минимально проиграл испанской «Севилье» (2:3).

Фото: ФК «Днепр»


Комментарии читателей